Exchange2007中创建收件人对象
                通讯组和地址列表和客户端访问

 
什么是收件人对象?
收件人在Exchange中被定义为具有发送或接收邮件能力的Active Directory对象
Exchange有3种收件人对象:用户、联系人、组
1.创建用户邮箱帐户
使用exchange管理控制台--“收件人配置”--“邮箱”:
 
 
 
 
 
 
2.创建联系人
 
 
 
3.创建通讯组
通讯组有两个:通讯组、动态通讯组
 
1>创建通讯组:
 
 
2>动态通讯组:
        在Exchange Server2007之前的版本中,管理邮件的通讯录是一件非常让人头疼的事情(特别是在大量的成员机构管理上),管理员不得不手动的进行更新。而Exchange Server2007提供了一个新特征-----动态通讯组。它的提出,大大简化了管理通讯录繁杂的程序。
  Exchange Server2007动态通讯组是一个可以随着成员的机构改变而改变的一个动态通讯录。这些通讯组启用了Active Directroy活动目录组对象查询,而不只是创建收件人的列表。
  动态通讯组可以通过查询Active Directory活动目录组来对指定对象用户的属性进行查询。例如,如果你想要创建一个包含所有的住在迈阿密(美国佛罗里达州)的收件人的动态通讯组,你就要创建一个用“城市”做关联属性的一个查询。那么任何一个用户对象的“城市”属性含有“迈阿密”这个词的,就都将自动的被添加到Exchange的通讯组里。
  Exchange Server2007是基于Active Directory活动目录的属性,所以,只有当把不同的对象用户的属性关联起来的时候才生效。所以经常更新对象用户的属性以确保其有效性也是很重要的。
  现在使用的众多Windows系统中,例如Exchange Server2007,Longhorn Server, Windows Vista, 甚至从某种程度上说Office2007,都更频繁的使用Active Directory活动目录了。所以如果有必要的话,一定要花些时间好好的把Active Directory活动目录里的对象用户属性做关联或者更新。
  怎样在Exchange Server2007中创建一个动态通讯组
  1. 要创建一个Exchange Server2007动态通讯组,首先要打开Exchange管理控制台,在控制台树中找到“收件人配置”的“通讯组”选项。
  2. 右键点击“通讯组容器”: 你会看到“创建新通讯组”的选项。如果你选择了“新通讯组”,那么你就建立了一个静态的通讯组;如果你选择“动态通讯组”选项,那么就开始创建“动态通讯组”的过程了。
  3. 如果你选择了“动态通讯组”,那么Exchange管理控制台就将运行“新动态通讯组安装向导”。安装向导的第一步很简单,它要求你输入新通讯组的名称。输入一个最能描述这个通讯组的名称,以备日后你一看见名字就能想起来这个组。当你输入完名称的时候,别名区域也随之自动的关联上了。
  4. 点击“下一步”,你将会看到如下所示的图样A。它可以帮助你过滤包含在通讯组里的所有收件人。默认情况下,所有的收件人都在过滤器里,但是你也可以缩小范围,比如按照拥有Exchange邮箱的用户过滤,按照外来地址的用户过滤等等。
 
 
设置动态组的条件
 
 
4.创建地址列表
1>打开“EXCHANGE管理控制台”--“组织配置”--“邮箱”--“地址列表”--“新建地址列表”:
 
2>创建列表名称和类型:
 
3>选择地址列表的条件:
 
4>选择应用地址列表时间:
 
5>完成创建:
 
 
6>打开outlook--“工具”--“通讯录”:
 
7>查找刚刚创建的“学术部”地址列表:
 
5.配置客户端访问
1>OutLook客户端
 
 
 
 
 
2>OWA客户端访问
1)打开IE浏览器输入“https://mailservername/owa”即可,如下图所示:
 
 
2)输入登录帐户用户名和密码:
 
3)打开OWA界面进行操作:
 
 
本文出自 “微软技术专题” 博客,请务必保留此出处http://nickzp.blog.51cto.com/12728/209806