域管理员删除域账户时提示

无权限删除的故障

李政

2012-08-01

当进行某些操作后(自己也可能不知道进行了哪些操作),可能会导致出现域管理员删除域账户时无权限删除的故障,如下图。

域管理员删除域账户时提示无权限删除的故障_管理员删除

这是因为此域账户被设置了“防止对象被意外删除”属性的原因,导致在删除时被阻止。

对于此问题,我们需要编辑此域账户的“对象”属性,去除“防止对象被意外删除”属性的勾选,才能删除此域账户。

默认情况下,域账户的属性中没有“对象”属性页,如下图。

域管理员删除域账户时提示无权限删除的故障_的_02

需要选择“Active Directory用户和计算机”窗口中的“查看”菜单下的“高级功能”选项,开启域账户与计算机管理的高级功能。

域管理员删除域账户时提示无权限删除的故障_的_03

当开启了“高级功能”后,再编辑域账户属性,就可以看到已经多了多个高级的功能属性页,选择其中的“对象”页,将“防止对象被意外删除”选项后,就可以删除此域账户了。

域管理员删除域账户时提示无权限删除的故障_center_04

如下图,已经删除了此域账户。

域管理员删除域账户时提示无权限删除的故障_无_05

如果OU出现同样的问题,也可以通过此方法删除。