Citrix XenApp点击应用显示协商后

不打开应用的问题

李政

2012-07-31

登录Citrix XenApp WI,点击发布的应用后,出现协商的界面,但过后无反应,不打开应用的问题,解决方法如下。

环境:

XenApp OS:Windows Server 2008 R2;

XenApp 版本:XenApp 6.5;

现象:

登录Citrix XenApp WI,点击发布的应用后,出现协商的界面,但过后无反应,不打开应用。

原因:

可以打开WI并能够在点击应用后进行协商,说明WI及发布都无问题,可以排除这些方面的原因。

因为在客户端未出现任何报错信息,无法通过报错来进行判断,只能根据现象来进行判断。

因为是在协商后不打开应用,而XenApp的应用打开是通过服务器的远程桌面功能来进行,可能在这个方面存在问题。

经过检查OS的“系统”日志,发现很多关于“远程桌面会话主机服务器没有指定远程桌面授权服务器”的警告信息。

Citrix XenApp点击应用显示协商后不打开应用的问题_5

经过检查“远程桌面会话主机配置”中“远程桌面授权服务器”未配置。在添加了指定的许可证服务器,并重启服务器后,再登录WI使用发布的应用,故障解决。

Citrix XenApp点击应用显示协商后不打开应用的问题_5_02

总结:

Windows Server 2008 R2中的远程桌面授权服务器等配置,在安装好远程桌面服务后,需要手动进行相应的配置,否则会造成无法Citrix这种远程桌面会话登录的问题。