一、原因分析

  win8/win10系统均添加快速启动功能,预装的win8/win10电脑默认都是UEFI引导和GPT硬盘,传统的引导方式为Legacy引导和MBR硬盘,UEFI必须跟GPT对应,同理Legacy必须跟MBR对应。如果BIOS开启UEFI,而硬盘分区表格式为MBR则无法安装;BIOS关闭UEFI而硬盘分区表格式为GPT也是无法安装Windows。

  (注意事项:转换分区表格式会清空硬盘所有数据!)

  二、无法在驱动器0分区上安装windows解决方法

  1、在当前安装界面按住Shift+F10调出命令提示符窗口。

  2、输入diskpart,按回车执行;3、进入DISKPART命令模式,输入list disk回车,列出当前磁盘信息。


驱动器

  4、要转换磁盘0格式,则输入select disk 0回车,输入clean,删除磁盘分区。

  5、输入convert gpt则转为GPT。

  6、最后输入exit回车退出命令提示符,返回安装界面继续安装系统。


驱动器

  以上就是安装win8/win10提示无法在驱动器0分区上安装windows的解决方法。

原文链接;https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-update/u%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85win10%E6%97%B6/f6c8e140-2a36-4859-afee-ca7abfb796c7?auth=1