PDS一般采用模块化设计和物理分层星型拓扑结构,传输语音、数据、图像以及各类控制信号。
放置应用系统终端设备的地方。综合布线一般以10M2的面积称为一个工作区。 
转接点
在水平布线,不同型式或规格的电缆、光缆相连接的点(例如:扁平电缆与圆电缆或不同对数的电线相连点)。 
终端
能通过通道或链路发送和接收信息的一种设备,它以联机方式工作。 
信息
客观事物运动状态的表征与描述。它是客观事物运动状态的符号、序列(如字母、数字)或连接时间的函数(如图像)。 
管理点
管理通道的各种交叉连接、直接连接或信息插座的排列。 
适配器

这种装置使用不同大小或不同类型的插头与信息匹配;提供引线的重新排列;允许多对电缆分成较小的几股;使电缆间互连。 
平衡、非平衡转换器
一种将电气信号由平非平衡或由非平衡转换为平衡的装置。可用在双绞电缆和同轴电缆之间进行阻抗匹配。 
弯曲半径
光纤弯曲而不断裂或不引起过多附加损耗的弯曲半径。 
电缆夫
一种在电缆末端滑动的装置,它与绞盘或手柄相接,安装时有助于牵引电缆。 
连接块、布线块
连接双绞电缆的硬件,可用跳接线或接插线来实现链路的连接。 
折射率渐变光纤
折射率沿轴向降低的光纤。光子在芯内反射,光线不断再聚焦,使得光缆向内弯曲,并能比在低射系数区域里传输理更快。这种光纤可提高带宽。 
接线张力
安装线缆时,作用在其上的接力的大小,用N(牛顿)来计量。 
支持硬件
支架、夹子、柜子、托架、三角架、工具以及其他固定传输介质,将连接硬件与墙壁或吊顶相接的实用工具。 
端接块
在各类电缆传输通道配置中,为端接电缆线对并且在110型配线架连接线对的模压塑料板。 
线路
传输介质,一般指链路。在SNA环境中指网络的一条链接。 
电路、线路
通电导体构成的通电路径;应用系统中任何两点或多点之间的通信链路