个人网站:[url]www.itheroes.cn[/url]
转载请指明文章出自51CTO博客(blog.51cto.com)
 
软件大小:1.66MB
软件版本:5.6.2.8
软件语言:中文
软件类别:国外软件/免费软件
下载地址:
[url]http://www.crsky.com/soft/6863.html[/url]
运行环境:Windows All
                            启动程序管理
Starter的启动项目管理功能很值得称道,它可以对所有的启动程序进行管理,包括注册表中的一些不常见键值所加载的启动程序。冰刃(Icesword)是我们比较常用的系统维护工具,我们就拿它的启动管理功能与Starter的启动管理功能做一下比较。使用冰刃和Starter分别查看某台计算机的启动项目,Icesword发现了4个启动项,而Starter则发现了8个启动项,其中有几个启动程序为病毒程序,Icesword并没有发现,如图1所示。
                            图1  Starter与Icesword的比较
另外Starter还可以提供给用户每个程序的加载方式详细信息,让我们在添加/删除/编辑它们时可以了解特定的程序是通过何种方式实现开机自启的,比如向注册表的某个位置写入了某段信息或向INI中插入了某个命令等,我们还可以安全地禁止所选择的启动项,或对其进行编辑或者删除。对于无法判断是否为有害的启动程序,Starter还支持网络搜索功能,通过搜索引擎的搜索,可以将程序的相关信息搜索出来,便于我们的判断,如图2所示。
                            图2  Starter的网络搜索功能
                            进程管理
Windows系统自带的“任务管理器”可以显示系统中的进程情况,但对于一些隐藏进程则无法显示,而且提供给我们的关于进程的信息很少,使我们无法正确判断进程是否为病毒进程。Starter的进程管理功能则要强大的多,不仅可以终止进程,还可以通过浏览进程文件的属性,获得进程更详细的资料,这有助于我们判断这个进程是否是病毒进程,如图3所示。
                            图3  进程文件信息
最重要的是在Starter程序窗口的下方还会显示进程所加载的DLL模块,这对于手工查杀一些类似灰鸽子病毒那样通过DLL文件注入EXE文件的病毒或Rootkit程序很有帮助。
                            服务管理
现在越来的病毒和流氓软件将自身伪装成系统的服务,随系统一起启动。对于手工查杀这类病毒和流氓软件,我们通常都是到“控制面板”—“管理工具”—“服务”中,将每一个启动方式为“自动”的服务挨个打开,查看服务所对应的可执行文件是否可疑,如果可疑,则将服务的“启动类型”设置为“已禁用”,并停止该服务。使用Starter就不用这么麻烦了,所有的服务及对应的可执行文件都在同一个窗口中显示出来,一目了然,如图4所示,我们要做的就是将可疑的服务禁用,并停止该服务。
                            图4  系统服务管理
另外,Starter内置的网页报告特性非常好用,当遇到系统问题需要向好友求助时,我们可以将信息保存为HTML文件,然后将其发送给好友,这比我们口头描述要方便的多。总之,在这款启动项目、进程、系统服务三合一管理器的帮助下,你的维护工作会更加的轻松。
 
个人网站:[url]www.itheroes.cn[/url]
转载请指明文章出自51CTO博客(blog.51cto.com)