快速填充空单元格

问题:在取消单元格合并以后,表格中出现了很多空格,由于表格较大,逐个拖拽填充太慢了,有批量处理的方法吗。

 



 

方法:选中包含空格的全部数据区域,按下“F5”键,在弹出的窗口中选择“定位条件”,在其中选择“空值”后按下确定按钮,此时将选中区域中所有空单元格。输入“=”后按下键盘方向键中的“上方向”键,之后按下“CTRL+回车”组合键。

总结:按下“上方向”键的意义在于选择上方单元格,公式的意义为等于当前单元格上方的单元格。


苏州派森-Office培训专家
电话:0512-69339055
网址:
www.office-peixun.com
 

 

更多资讯敬请访问苏州派森Office培训

苏州Office培训:www.office-peixun.com

苏州Excel培训:http://www.office-peixun.com/msexcel.htm

苏州PPT培训:http://www.office-peixun.com/msppt.htm