谷歌事件《环球时报》又帮倒忙了
    每个公司都有每个公司的价值观。百度坚持有奶就是娘,没什么错,因为人家百度从来没说自己要做一个高尚的公司。而谷歌,既然你一直要做一个高尚的公司,挣干净的钱,那你必然要有所付出。
    就好比做人,你想做一个君子,享受做君子的快乐,那你就要做好思想准备:与无赖相比,你将在很多地方遭受损失。
    所以,谷歌再次强调要保卫中国公民的搜索权,不会对搜索内容加以限制,那谷歌一定是做了思想准备的。
    不出所料,该新闻后面被编辑特意留下来的评论,几乎100%是骂谷歌的,大家可以数一下,如果有100条,那么,就知道有些人赚了50元。
   另一个不出所料的是,果然,环球时报又出来给政府帮倒忙了。见新闻《环球时报:中国对谷歌实施管理措施符合WTO承诺》http://news.163.com/10/0310/22/61ESGDS2000146BB.html
    大家都知道,《环球时报》已经成了这样一种形象:一旦他说某种东西是香的,那我们有头脑的人都会立刻知道:那个东西很臭。反之,当《环球时报》批评某种东西时,我们立刻可以得出结论:那东西一定非常好。
    这个判断屡试不爽。《环球时报》这个反向标准异常精确,堪比美国×××的精确性。
    就好比哪天司马南、摩罗、王晓东、宋强之流的夸奖某人了,我们可以立刻得出结论:此人基本是一混蛋。
    所以,这次谷歌事件,《环球时报》如果想陷害谷歌,就应该发这样一篇文章《环球时报坚决支持谷歌》,那么,全世界人民都要怀疑了:可能谷歌不是个好鸟。
    《环球时报》如果听从了上述建议,那么,必将为和谐社会做出更大贡献。前提是,《环球时报》的人有脑子,脑子里装的不是糨糊。 否则他们只会浪费这个优秀的建议。