外观时尚,功能强大的iphone受到了越来越多用户的追逐,前几个月,苹果公司还为iphone在线预定用户太多,其预定机制无暇反映而向用户致歉。俨然,iphone因为太过流行已经引发起了一股智能手机的狂潮。在这股热潮之下,智能手机引发的信息安全问题也不可小视。
目前,以iPhone、黑莓为代表的智能手机功能越来越强大:上网浏览、QQ、MSN、飞信、炒股、收发邮件、看电子书、看视频等数不胜数,其追随者也越来越多。对于个人用户来说,由于采用了开放的操作系统,智能手机可以像PC一样安装第三方软件,这使得它具备了被病毒***的可能性;而且,由于手机处在网络连接状态,也可能被***侵入并且控制。
“对于企业用户来说,最担忧的还是智能手机带来的内部信息泄露问题。”技术总监黄凯分析道,智能手机中内置的蓝牙等设备可直接与电脑进行文件的传输,同时还可充当个人U盘,企业的内部资料随时有可能通过智能手机外带出去;同时,智能手机还能够接入企业内网,有可能窃取企业内部资料;某些企业内部拥有无线网络,智能手机可通过wifi联网,可随时进行网络传输,信息泄露的风险更大。
针对智能手机可能带来的企业信息泄露的问题,IP-guard提供了一系列的解决方案,如禁止智能手机内置的蓝牙、红外等设备的使用,禁止智能手机等非法移动设备的接入内部电脑;通过检测智能手机的IP地址,阻断其接入企业内网;同时,还可防止智能手机通过wifi接入企业无线网络,随意进行网络传输。
 [公司]:深圳市海龙科技有限公司

[地址]:深圳市福田区深南大道财富广场B座9F

[作者]:13530106462(罗×××)