相信大家都一定遇到过办公室文件与家里不一样的时候吧,U盘拷来拷去,有时候都分不清到底哪个是最新版本。虽然说有个良好的习惯可以避免出现这些问题,但是咱们还是懒人的方法解决这个问题,反正顺顺手就可以做的,有好的技术可以享受,何乐而不为呢?

既然是懒人的方法,那么肯定是灰常简单的设置几下就能达到解决问题的效果。当然巧妇难为无米之炊,首先我要给您介绍一下这款懒人工具就是——LiveMesh,是微软的一款云存储工具,虽然现在还是Beta版,但是功能还是蛮不错的。

接下来介绍一下这个令人心动的软件,打开浏览器输入www.livemesh.com

点击Sign into live mesh,输入你的Windows Live ID就可以登录(也就是MSN账号)

看界面可以得知支持Windows、Mac和手机间同步数据

p_w_picpath

如图可以看到设备中已经有了Office、Home两台电脑,这个就是我添加办公室和宿舍电脑。

p_w_picpath

当然,您初次登陆肯定看不到这两台设备,这就需要点击Add Driver.然后在下载列表中选择您当前系统(WIN7可以采用Vista程序)

p_w_picpath

程序正在安装

p_w_picpath

在这里输入添加的需要同步机器的名称,并且可以选择是否开启远程桌面(live mesh与其他同步软件相比有一个特色功能就是支持远程)

p_w_picpath

接下来就是创建同步文件夹,有两种方法。第一种是自主创建法:点击Manage folders管理同步文件夹

p_w_picpath

定义文件夹保存位置

 

p_w_picpath

然后你就可以往次文件夹里面添加文件,此程序就会自动同步到服务器和其他的设备。

第二种方法是直接添加法,右击任意文件夹和文件都可以点击Add folder to Live Mesh上传到服务器

p_w_picpath

稍后您就可以看到同步信息

p_w_picpath

这样就很方便的将文件上传到了服务器,当您在另外一台电脑上也安装了Live Mesh,就能很实时下载服务器上的文件。并且当您在本地修改任一文件都能实时的同步到服务器,这样您就不用携带U盘来拷贝数据,并且也不用担心数据版本的问题了。