程序员如何从传统IT技能转型进入云计算

那些拥有传统IT技能的人(如企业架构师、开发人员和网络工程师)非常感兴趣,他们可以引导自己进入一个云计算职业生涯,不仅可以提供工作保护,而且还能更好地支付报酬。

然而,对于大多数人来说,云计算的财富道路并不是那么清晰。

好消息是:云计算为许多IT专业人士提供道路。如果您是企业架构师、数据库管理员、应用程序开发人员、系统管理员、测试验收工程师或网络工程师,本文将向您展示如何从当前状态迁移到云工作的路径。

目录

  • 企业架构师:通往云的路径

  • 数据库管理员:通往云的路径

  • 软件开发人员:通往云的路径

  • 系统管理员:通往云的路径

  • 测试和验收工程师:通往云的路径

  • 网络工程师:通往云的路径

  • 其他人:通往云的道路

企业架构师:通往云的路径

作为一个例子,企业架构师在技术和平台方面的角色相当普遍,但是期望迁移到云端的公司正在寻找更具体的技能。

但看看下图中的职业地图。接下来有两条很好的途径:公共云解决方案架构师和云安全架构师。在许多情况下,优秀的企业架构师,习惯于快速掌握不同类型的技术,可以通过很少的培训过渡到这些角色。

程序员如何从传统IT技能转型进入云计算

图:从传统的企业架构师角色中,有许多通向云作业的路径。

然而,对于许多基于云计算的IT贸易商来说,这些架构技能通常是不够具体的,而且大多数都在寻找特定的专长专家(中小型企业),熟悉特定的云品牌,如Amazon Web Services、谷歌和Microsoft。

因此,如果您在IT体系结构或安全性方面拥有非常普遍的角色,那么现在您需要关注特定云服务(包括安全服务)的基于解决方案的使用。对于许多企业架构师来说,这是一种艰难的行为,但如果你想要获得更高的薪水和工作保障,这是必要的。

数据库管理员:通往云的路径

数据库管理员的路径很容易看到。基本上,这是一个理解数据库的问题,这些数据库可能被用于基于云的工作负载,然后将您的技能应用到这些特定的数据库。例如,Oracle dba当然可以在公共云上继续使用Oracle。然而,向公共云迁移的企业通常会选择更便宜、更现代的数据库技术,因此Oracle数据库管理员应该学习如何管理其他数据库。

例如,Amazon的RDS关系数据库现在是企业中的流行云选项。对于云数据仓库来说,Redshift很有经济意义,将会考虑在AWS上运行的MySQL商店 Aurora。还有数十个基于对象的数据库在云中运行,例如Couchbase和MongoDB,目前的需求很高。

还有,诀窍是观察你的目标企业在云平台上使用的是什么,然后获得这些特定的技能。数据库泛型不需要应用于大多数新的云。

软件开发人员:通往云的路径

软件开发可能是最通用的技能,因为您可以在几乎任何平台上编写代码。然而,在云中,对特定的公共云有深入的了解是值得的,因为您需要了解并能够创建云本地应用程序。

作为“云原生”意味着您可以将原生云平台直接嵌入到应用程序中,例如安全服务、队列、I / O服务,以及资源配置和解拨管理。使用这些调用需要您对您所使用的编程语言有详细的了解,并了解如何使用本地接口,如何使用,以及如何使用。

系统管理员(运维):通往云的路径

系统管理员将被看到迁移到云的最大变化。如果你现在不采取行动,你很可能在不久的将来就会失业。系统管理员的角色正在发生变化,因为驻留在数据中心的系统正在寻找进入公共云的方法,而公共云系统不需要像本地部署系统那么多的管理员。

对于一个系统管理员来说,云的职业地图意味着迁移到云的运维,也就是cloudops。这是云操作中的一个新角色,它包括备份、恢复、性能监视、SLA管理,以及所有与基于云的虚拟服务器的操作集一起出现的有趣的东西,这些都是您永远不会掌握的,而且可能永远不知道它们位于何处。

测试和验收工程师:通往云的路径

测试验收工程师没有一条清晰的云路径。所以,如果你想保持市场,你会有很多东西需要学习和重新学习。对云的最佳路径是理解devops与云的关系。这包括持续的测试,这意味着创建测试脚本,并成为自动化测试实践和工具中的中小企业。

如果你是这种类型的测试和接受专业的人,他们很乐意为这种非常不同的角色重新做准备,你就会很好。然而,如果你习惯了测试和记录,而且你不能工作,并能很好地利用新的流程和技术,你很快就会被投票离开。

网络工程师:通往云的路径

网络优势也很难迁移到云。尽管网络仍然是需要的,但它主要是公司间的,而不是公司内部的。这意味着向WANs(广域网)和移动网络的过渡。

事实上,网络已经进入了云世界。只要你在基础设施升级上投入了足够多的钱,那就不难解决问题了。网络瘫痪的日子一去不复返了,因此当几十个网络专业人员重新启动和更新路由器和集线器的时候。那些“保持它运行”的技能很快就会商品化,所以云中的网络工程师的关键价值是设计、优化和管理——而不是重启设备。

对于网络专家来说,最好的云计算路径是专注基于云计算的网络业务。例如,AWS提供了一个DNS服务,以及监视和输出网络流量的能力。能够从企业中获得此类服务的网络工程师,并提供监控和弹性最佳实践和工具的使用,将有最佳的前进道路。

其他人:通往云的道路

如果你的角色是别的,不要担心。从传统IT到云的模式基本上与IT角色相同:在特定的云技术上获得智能,并快速完成。利用按需培训,或提升为为云提供特定的认证培训。

关键是要为云重新创造自己,任何一个IT人都应该知道,因为IT之前已经改变过,IT会再次改变。这个事实永远不会改变。

原文链接:

https://www.infoworld.com/article/3215149/cloud-computing/how-to-move-into-a-cloud-career-from-traditional-it.html

译者观点:

看完这篇文章,感觉云对运维冲击最大,对研发冲击最小,是IT行业一直是变化的,作为一个IT人,看清技术趋势,及时调整自己才是王道。云是目前主流的IT形式,不管是运维还是开发,都应该积极了解云,拥抱云,使用云,和云谈恋爱,把云牵手回家。