首先我们导入一组airplan.xlsx数据。

数据表中的age表示年龄、FLIGHT_COUNT表示飞行次数、BASE_POINTS_SUM表示飞行里程、runoff_flag表示流失与否,定义1为正样本,代表已流失。

 

现在让我们来看一下最后的效果:

可以看到决策树算法和逻辑回归算法的准确率大致相同,但是决策树算法的召回率是远远大于逻辑回归的。

如果想了解更多机器学习再业务中的应用,请关注我们的微信公众号凡人机器学习,公众号致力于让更多的初级数据开发者可以享受到人工智能的福利。微信号:frjqxx。

号外:跪求各位大大的踊跃投稿!,投稿邮箱是tougao@fanrenyun.com。

凡人机器学习的审稿人,他们将给出一些行业资深建议,分别是(用的外号):

 

(1)狗星:曾在美国Google、Facebook工作的人工智能领域博士

 

(2)博儿哥:目前任职于BAT负责人工智能的算法开发

 

投稿要求:无论是大神或者小白,都欢迎投稿,可以写对于某些算法的理解、某些场景的应用、行业资讯或者八卦、自己的成长等等。题材不限,字数不限,最好是图文并茂。强调下,不要害怕,大胆投稿即可!!!

 

通过投稿可以收获到:

 

(1)公众号以及之后的各个渠道的曝光,当然我们会注明作者姓名

 

(2)投稿一旦接收,可以加入我们的作者交流群,可以相互沟通学习

 

(3)投稿并且接收3篇,可以加入我们的邮件组,参与自媒体运营打法讨论。 并且赠送《机器学习实践应用》一书。