想起在超市抢购的鸡翅已经在酱汁中浸泡了一天一夜,务必要回去把它做了,于是某日小废于7点前早早下班,预谋做一顿温馨的单人晚餐,慰问自己饥饿的小肠胃。
 
小废单人厨房的爱心菜谱:
米饭   可乐鸡翅    西红柿鸡蛋汤
 
酱汁:红酒 少许 +  李锦记锦珍生抽 大量  +  草菇老抽 少许
鸡翅是前一天晚上泡上的,浸泡了这么久的鸡翅会非常非常入味~  不用再放盐了。
一句话概括生抽和老抽的区别:生抽色淡而味重,老抽色重而味淡。
我比较变态,就两样都放了。
 
自从我的手机照被大家唾弃后,我很不争气的对它越来越没有信心,特别是近照...
 
 
辣椒是必须的!
 
做饭是一门学问,要运用到统筹规划的能力。
比如,鸡翅准备好了以后是应该下锅吗?
小废:不是!是应该准备西红柿鸡蛋汤的原料~ 
老师:小废答对,加十分!
忽略我的刀工,它是我心底的痛……我能够在多次切破手指后还敢拿刀,已经是充满大无畏精神勇士了。
 
翻过刀工这一篇,油锅伺候,鸡翅~各就各位,预备,跳!
 
小废做菜一向不吝放油,不过这次要尽量少放,鸡翅本身含油量挺大的,要榨出它们身上的油。把自己想象成BOSS吧,鸡翅就是员工们,努力榨油!不过别榨干了~~
 
鸡翅变成略呈金×××后,把酱汁和可乐都倒进去,刚刚盖过鸡翅的程度。倒可乐之前,我没忘记先喝一大杯。
 
盖上锅盖,让鸡翅和可乐二人世界吧。我们还有汤要做~
这是一个小石锅,可以做石锅拌饭的哦,保温性特别好。
 
水开后把那堆不规则形状的西红柿放进去先煮煮~ 
现在的西红柿都没什么味道了,怀念初中时代妈妈做的西红柿蛋汤,那时候我能就着汤吃两碗饭,酸酸的西红柿味道特别下饭,那段日子我一个多月长了6厘米。后来我的身高在家族内排名十分靠后,可能就是因为老妈做西红柿蛋汤做得不够多……
 
趁西红柿和鸡蛋亲密的时候,可乐鸡翅终于恋爱结束可以领证了,来张结婚照:
 
再来张特写!啊怎么这个德性....
小诺啊,上次他们说你在微软大会上拍出来的照片很差劲,我玩命替你辩护,可是这次,我真的没法护着你了,你看看这特写,你让可乐和鸡翅怎么想啊,他们很般配的一对儿你给拍成这么一坨东东!
 
西红柿和蛋蛋也圆满的沐浴爱河了~
 
成双成对,双双谢幕,这就是小废的单人厨房之爱心菜谱,见者有份一起拿筷子吧~