CiPhone4也给国产旗舰手机带来机会
 
      苹果终于推出了CDMA版本的iPhone4,这也是市场在千唤万唤之后的苹果的一个有力举措。虽然目前C版的iPhone还没有正式上市,但是国内市场已经有消息称,中国电信可能在6月底引进它。一度时间,中国电信的高端商务手机一直比较缺乏,不过随着摩托罗拉XT800、以及酷派N930上市之后,在高端商务手机市场,中国电信也不再捉襟见肘了,如果将来引进苹果iPhone4之后,将更加游刃有余。
       如果C版本的iPhone4真的被中国电信引入,对联通是一个竞争压力。此外,对于国产商务手机市场而言也是一个新的机会。因为苹果产品必然会让人们对高端商务市场充满了期待,当苹果产品不能大面积铺货,或者在使用中出现不习惯的时候,人们就会横向比较一些其他的高端商务产品。因此笔者更看好国产手机厂商在这方面的潜在机会。比如酷派的N930
       其实,N930即使和iPhone4相比也是各有千秋,并不逊色于它。在系统方面,苹果iPhone4自然是使用苹果自己的封闭系统,而N930使用的谷歌的Android系统,随着谷歌的不断发力,我们也看到Android手机的增长率也越来越高,毕竟苹果iPhone,尤其是其开源的特性,给其他的手机企业增加了二次开发的机会。酷派就进行了深度定制界面,N930还是一款双网双待手机,商务色彩浓重。
跟苹果iPhone 4不一样的是,酷派N930是新一代3G互联网四通道手机。尤其令人称道的是,由于N930是面向商务人士的定制机型,因此它为用户的信息安全做了最周详的考虑。其中在以下几方面具有别具一格的优势。其一、远程防盗功能。借助远程防盗功能,用户只需要一些简单的设置,就可以使您在手机丢失后,完成对被盗手机的远程追踪和控制,并完成相关重要资料的回传或销毁等防盗功能,甚至可以追回被盗手机,相信丢过手机的人对此功能是非常满意吧,毕竟手机丢了之后,内部的资料可是一个手机价格换不来的。因此,防盗功能可以有效保护数据安全。
其二、全能来电卫士。全能来电卫士是一款非常实用的功能,它可以帮您礼貌的拒接您不想听的电话,可以帮您拒收令您恼火的垃圾短信,当然也可以让您期待的电话和短信畅通无阻。酷派N930可以设置独立的黑名单、VIP名单,甚至是过滤含有特定内容的短信。对于商务人士来说,联系方式可能会有很多人知道,这样如果有一些无关的号码来骚扰,只要把它们加入黑名单就可以一劳永逸;而对于上司或是重要客户等,则可以加入VIP名单,保证不会错过重要的电话。
其三、私密保护功能。该功能可以帮助您在旁人毫无察觉的情况下隐藏您的所有隐私信息,几个简单的私密操作就可以让您在私密电话或短信来临时倍显从容。无论何时,无论何地,无论是谁,你的隐私都绝对安全。
     其四、多重备份资料功能。通过此项功能,您可以通过存储卡备份、蓝牙备份等多种备份方式将您的重要资料和联系人信息进行备份,从而保证重要信息的永久安全。用户可以把联系人、信息、日程安排等备份到存储卡上,必要时轻松恢复,还能支持自动定时备份,十分方便。此外,它也内置了电信的备份服务,可以把本机联系人上传到网络服务器,需要时进行恢复。这样资料的完整性变得更加稳固。
       显然,即使C版的iPhone4来了,对于国产高端商务手机而言,机会也同步跟来,当大家对C网络都开始青睐的时候,对于高端商务手机而言,自然也更容易得到大家的认可和选择。