网购已经成为一种另类的消费模式,尤其是在年轻人当中,网购的出现颠覆了原有的购物消费模式,年轻人越来越习惯通过网购来消费,这是近年来异常凶猛的一种消费模式。据悉,目前国内网购用户总数接近一个亿,全年网购总额预计将达到2500亿元左右,其中网络团购凭借组团消费、超低折扣,更是聚集了大量人气。
 
    不过俗话说的好,大千世界,泥沙俱下,在一片繁复之中,也是良莠不齐鱼龙混杂,尤其是团购市场开始出现了越来越多的不和谐声音。动不动就是三四折、一二折的诱惑,真的可以带来这么大的优惠?这种优惠背后的成本控制在哪里?盈利的模式又是什么?毕竟商家一直是无利不起早的。
 
    如果说第一个吃螃蟹者是团购的楷模,那么随着越来越多的跟风者进入搅局,那么团购市场就难免不出现问题了。目前团购市场最吸引眼球的自然是大幅度的让利行为,也只有这样才能激励更多的用户选择自己的团购网站或者参与进来。但是成本的控制不是没有限度的,如果说可以凭借一两次的活动进行宣传的话,那么没有持久性的活动支持,用户的忠诚度几乎为零。
 
    但是依托什么来持续性地进行低价的诱惑?烧钱真的可以烧的起吗?如果烧不起了,怎么办?于是问题就来了,团购背后悄然涌动的风险不期而遇。于是有人在团购之后,网站却没有兑现,自己支付出去的款项也不知道去了哪里。有的团购网站把消费者的退货款退到自己网站给用户设立的虚拟账户中,但是用户无法把这笔钱返回到自己的支付宝或者银行卡中,这样无形中这笔钱最终还必须在网站消费,这其实已经是一种强制消费的逼迫了。有的团购网站在经营不善的情况下,自行倒闭,消费者虚拟账户的金额不知道该如何索讨?
 
    其实这已经成为网络诈骗的一种变种。中消协已经不断接到有关团购的投诉,其中主要的情况是,团购网站以低廉的价格为诱饵吸引购买者下订单,随后以货源紧张等理由迟迟不发货,最终关闭网站玩失踪。更主要的是,这些团购网站,无论是在工商部门、网络监控部门,都没有任何实质意义上的备案登记,发起团购,一旦出了纠纷,消费者连网站的影子都找不到,更谈不上维护自己的权益了。
 
    由于存在着庞大的流量和用户关注度,现在团购网站的崛起速度非常快,而且由于进入门槛低,团购网站也如雨后春笋一般地涌入市场,百花争艳,但问题也不少。值得关注的是,一些风投资金也在关注团购网站的崛起。市场预期,到2010年底国内的团购网站的市场规模,应该能够达到十个亿左右。
 
    我们可以看到,国内绝大部分团购网都是模仿美国Groupon的团购网站,2008年11月,Groupon团购网在美国上线,半年后即实现盈亏平衡,其独特的营销模式和成功的运作经验立即引爆了全球团购网市场的兴起。截至2010年6月底,国内Groupon模式的团购网站数量已经突破400家。在国内经济急需扩大内需,扩大全民消费的时候,网络团购这种新模式具有很大的发展空间,但是国内的网络团购很大程度上还出于自发状态,在现行制度下还存在很多监管上的空白。
 
  由于团购是逢迎一种规模消费需求,大大降低了社会交易成本,有利于促进消费和生产。可也正因为它有别于个体消费,所以团购对中介网站的专业性和资金规模都有更高的要求,如果个人都可以介入其中进行运作,没有相应的监管来制约的话,那么问题肯定会不断涌现。这也是目前团购市场欺诈行为越来越多的原因所在。当问题不断涌现的时候,自然也会引起相关监管部门的关注,而最终团购市场也会大浪淘沙,真正沉淀下来的也不会太多,多数个体的团购网站必然会快速地陨落。