标签:教育 
 
在运行 EIGRP 的路由器上,什么数据库将维护可行后继路由的列表?
 
路由表
邻居表
拓扑表
邻接表
2 points for Option 3
 
请参见图示。这是 2 个直连 EIGRP 路由器的调试输出。这两台路由器并未建立邻接关系。原因是什么?
其中一台路由器是非 cisco 路由器
它们的自治系统编号不同
它们使用不同的序列号
它们发送的 hello 类型不正确
2 points for Option 2
如果到达某网络的链路断开,则 EIGRP DUAL FSM 将会执行哪两项操作?(选择两项。)
将该路由置于被动模式
向邻居查询新路由
在路由表中搜索可行后继路由
运行 SPF 算法找出新的后继路由
在拓扑表中搜索可行后继路由
Option 2 and Option 5 are correct
 
请参见图示。下列哪条命令将通告 192.168.1.64/30 网络而不是路由器 A 上的 192.168.1.32 网络?
 
network 192.168.1.0
network 192.168.1.0 255.255.255.0
network 192.168.1.64 0.0.0.3
network 192.168.1.64 0.0.0.7
network 192.168.1.64 0.0.0.255
2 points for Option 3
 
请参见图示。拓扑条目开头处的 P 表示什么含义?
该路由处于稳定状态
该路由是首选路由
DUAL 正在搜索到达该目的地的更佳路由
送出接口处于被动模式且 EIGRP 通告被阻止
2 points for Option 1
EIGRP DUAL 算法在下列哪些表中存储到目的地的主路由?(选择两项。)
 
路由
拓扑
邻居
路径
最短路径
Option 1 and Option 2 are correct.
以下哪项描述了 EIGRP 使用的限定更新?
 
限定更新会发送到自治系统中的所有路由器。
部分更新仅发送给需要该信息的路由器。
更新会发送给路由表中的所有路由器。
更新仅限于拓扑表中的路由器。
2 points for Option 2
EIGRP 拓扑数据库中为目的地路由维护了哪些信息?(选择三项。)
路由协议
路由的可行距离
路由的最高开销
路由的 SRTT
邻居路由器通告的路由开销
网关接口的物理地址
Option 1, Option 2, and Option 5 are correct.
下列类型的路由中,哪些在 EIGRP 路由表中的条目带有EX 标记?(选择两项。)
从其它路由协议获知的路由
从非邻接 EIGRP 路由器获知的路由
跳数度量大于 224 的任何路由
来自不同自治系统的 EIGRP 路由
路由表中的所有被动路由
Option 1 and Option 4 are correct.
 
在如图所示的网络中,主机 192.168.1.66 无法 ping 通主机 192.168.1.130。必须如何配置 EIGRP 才能让这两台主机连通?(选择两项。)
R1(config-router)# network 192.168.1.128
R1(config-router)# auto-summary
R1(config-router)# no auto-summary
R2(config-router)# no auto-summary
R2(config-router)# auto-summary
R2(config-router)# network 192.168.1.64
Option 3 and Option 4 are correct.
哪两项陈述描述了 EIGRP 的特性?(选择两项。)
EIGRP 是一种距离矢量路由协议。
EIGRP 支持无类路由和 VLSM
EIGRP 属于链路状态路由协议。
EIGRP 使用 TCP 进行可靠的 EIGRP 更新数据包传输。
EIGRP 使用抑制计时器来消除路径环路。
EIGRP 30 分钟发送一次定期更新。
Option 1 and Option 2 are correct.
 
请参见图示。根据 show ip eigrp neighbors 的输出,Router1 Router2 之间的邻接关系可能存在哪两个问题?(选择两项。)
路由器上配置的 EIGRP 进程 ID 不同。
禁用了自动总结。
更改了 R1 hello 计时器。
两台路由器的串行接口位于不同的网络中。
未找到可行后继路由。
Option 1 and Option 4 are correct.
 
请参见图示。在拓扑表中,数字 3011840 3128695 代表什么?
应用于该路由器 EIGRP 路由的路由度量
路由信息来源的可信度
到目的网络的跳数和带宽的复合度量
EIGRP 邻居通告的网络总度量
2 points for Option 4
 
请参见图示。EIGRP 是在该网络上使用的唯一路由协议。该路由器未配置任何静态路由。从图示输出中可得出关于网络 198.18.1.0/24 的什么结论?
路由表中未列出到网络 198.18.1.0/24 的路由。
目的地为 198.18.1.0/24 的数据包将转发到 198.18.10.6
当转发数据包到 198.18.1.0/24 时,EIGRP 将在两条路径之间执行等价负载均衡。
172.16.3.2 接口的路由器是网络 198.18.1.0/24 的后继路由器。
2 points for Option 2
 
请参见图示。所有接口都已配置为如图所示的带宽。假设所有路由器都是使用默认的 EIGRP 配置作为路由协议,那么从 172.16.1.0/16 网络发往 192.168.200.0/24 网络的数据包会采用哪一条路径?
ABE
ACE
ADE
数据包会在 ABE ACE 路径之间实施负载均衡。
数据包会在 ABE ADE 路径之间施负载均衡。
数据包会在 ACE ADE 路径之间实施负载均衡。
2 points for Option 1
默认情况下,EIGRP 采用哪两种度量来确定网络之间的最佳路径?
MTU
负载
延迟
带宽
可靠性
Option 3 and Option 4 are correct.
下列哪个术语表示“接受单个实体管理控制且代表同一套 Internet 路由策略的一组网络”?
自治系统
连续网络
进程 ID
BGP
2 points for Option 1
 
请参见图示。该公司在编号为 10 的自治系统中使用 EIGRP。路由器 A 和路由器 B 所连接网络上的主机能够相互 ping 通。但是,192.168.3.0 网络上的用户无法访问 192.168.1.32 网络上的用户。此问题最可能的原因是什么?
启用了无类 IP,从而导致数据包被丢弃。
路由器 C 上未使用 network 192.168.1.32 命令。
没有将路由器配置在相同的 EIGRP 路由域中。
网络自动总结导致各子网的路由被丢弃。
2 points for Option 3
在命令 router eigrp 20 中,数字 20 的作用是什么?
指定所有 EIGRP 路由的管理距离
标识该 EIGRP 过程将通告的自治系统编号
确定为所有通告的路由添加的度量是多少
指示 EIGRP 路由域中的地址数
2 points for Option 2
路由器上的 show ip eigrp topology 命令输出显示出到达网络 192.168.1.0/24 的后继路由和可行后继路由。为降低处理器使用率,当到该网络的主路由失败时,EIGRP 会执行什么操作?
路由器会向所有 EIGRP 邻居发送数据包,以查询到网络 192.168.1.0/24 的更佳路由。
DUAL FSM 立即重新计算算法以计算出下一条备用路由。
目的地为网络 192.168.1.0/24 的数据包将从默认网关发送出去。
到网络 192.168.1.0/24 的备用路由将安装到路由表中。
2 points for Option 4
EIGRP 中,对于从自治系统外部来源获知的默认路由,路由器会为该路由分配什么管理距离?
 
1
5
70
90
170

190

2 points for Option 5
 
请参见图示。网络 192.168.0.0/28 断开。Router2 会立即向 Router1 Router3 发送什么类型的数据包?
查询网络 192.168.0.0/28 的查询数据包
224.0.0.9 的确认数据包
发送到 255.255.255.255 的更新数据包
包含 R2 新路由表的数据包
发送到 192.168.1.1 192.168.2.1 的单播更新数据包