2008CCNA第三学期第三单元中文题目(2008-12-21 18:34:34)下列哪两种说法正确描述了 VLAN 的优点? (选择两项。)
 
 VLAN
通过调节流量控制和窗口大小来提升网络性能。
 VLAN
使交换机可通过 VLAN ID 过滤将数据包路由到远程网络。
 VLAN
通过减少交换机上所需的物理端口数量来降低网络开销。
 VLAN
通过识别有权访问敏感数据和应用程序的用户来提升网络安全性。
 VLAN
将网络划分为较小的逻辑网络,这降低了网络对广播风暴的敏感性。
 Option 4 and Option 5 are correct
应该在交换机上采用什么端口分配模式,才能连接来自语音和数据 VLAN 的流量?
 
 
静态 VLAN 端口成员,但需要在端口上启用所有 VLAN
 
静态 VLAN 端口成员,但需要在端口上启用语音和数据
VLAN
 
语音 VLAN 端口成员,它可为这两种 VLAN 提供连接

 
动态 VLAN 端口成员,它会动态交换来自语音和数据 VLAN 的流量
 2 points for Option 3
 
下列关于 VLAN 的说法中哪两项正确? (选择两项。)
 
 
可删除或重命名 VLAN 1
 Catalyst
交换机最多可支持 255 VLAN
 
编号为 4000 VLAN VLAN 信息会被存储在闪存中。
 
交换机在 VLAN 1 中使用 CDP 通告来检测相邻设备信息。
 
扩展 VLAN 允许同时向单个端口分配多个 VLAN
 Option 2 and Option 4 are correct.
 
默认交换机配置中的 VLAN1 有哪三项特点? (选择三项。)
 
 CDP
消息只会在 VLAN1 中发送。 VLAN1 被保留供交换机之间的链路使用。
 
所有交换机端口都是 VLAN1 的成员。
 
必须先创建 VLAN1,才能为它分配端口。
 
仅交换机端口 0/1 被分配给 VLAN1
 
在交换机上配置的 IP 地址只会被应用到 VLAN1 中的端口。
 Option 1, Option 3, and Option 6 are correct.
 Switch-A
Switch-B 均配置有分别处于营销部、销售部、会计部和行政部 VLAN 中的端口。 每个 VLAN 包含 12 名用户。 需要多少个子网才能在所有 VLAN 之间实现路由连通?  1 4 12 48
 2 points for Option 2
 
默认情况下,中继链路属于哪个 VLAN

 
 
所定义的第一个 VLAN
 
所定义的最后一个
VLAN
 
所有的
VLAN
 
编号最小的
VLAN
 2 points for Option 3
请参见图示。 交换机 SW1 Fa0/1 接口被配置为中继模式。 下列关于交换机 SW1 SW2 之间的中继链路的说法中哪项正确?

 
 
交换机 SW2 Fa0/2 接口如果支持 DTP,则会协商成为中继链路。
 Fa0/1
接口会自动将相邻交换机上的相邻链路转换为中继链路,而不会考虑相邻接口的配置。
 
如果相邻接口被配置为不协商模式,则 Fa0/1 接口会自动将相邻交换机上的相邻链路转换为中继链路。
 
交换机 SW2 Fa0/2 接口只有在静态配置的情况下才能成为中继链路。
 2 points for Option 1
帧标记会向每个帧中添加什么信息,以使帧可以通过交换中继线传输?
 
 
目的 MAC 地址
 
交换机的 MAC 地址
 VLAN ID
 BID
2 points for Option 3 
请参见图示。 主机 A 向主机 B 发送了一个帧。在主机 A 与主机 B 之间路径的哪些链路上会将 VLAN ID 标记添加到该帧中?
 
 C
E
 A
C
E
 C
E
F
 A
CD
E
 A
BCD
E
 A
BCDEF
G
 2 points for Option 1
 
网络管理员希望将大楼 A 中的主机划分到编号分别为 20 30 VLAN 中,下列关于 VLAN 配置的说法中哪两项正确? (选择两项。)

 
 
可以为这些 VLAN 命名。
 VLAN
信息保存在启动配置中。
 
手动创建的非默认 VLAN 必须使用扩展范围的 VLAN 编号。
 
网络管理员可在全局配置模式或 VLAN 数据库模式下创建 VLAN
 
两个 VLAN 都可命名为 BUILDING_A 以与处于不同地理位置的其它 VLAN 区分。
 Option 1 and Option 4 
请参见图示。 网络管理员将图中所示的配置添加到 Catalyst 交换机中,未收到任何错误消息或信息消息。 下列关于快速以太网端口 0/2 的说法中哪项正确?
 
 
来自多个 VLAN 的数据可通过接口 FastEthernet 0/2 传输。
 
除非网络管理员为接口 FastEthernet 0/2 分配一个处于 VLAN2 中的 IP 地址,否则数据无法通过该接口传输。
 
要使主机 A 可与主机 B 及主机 C 通信,还必须在接口 FastEthernet 0/2 上配置 VLAN3 VLAN4
 
网络管理员已经在全局配置模式下输入了命令 vlan 2
 
网络管理员已经为 VLAN2 命名。
2 points for Option 4
请参见图示。 从生成图中所示的输出的交换机可得出哪两条结论? (选择两项。)
 
 
网络管理员配置了 VLAN 1002-1005
 VLAN
处于活动状态,且正在协商配置参数。
 
此交换机上配置了 FDDI 中继链路。
 
在接口配置模式下为接口 FastEthernet 0/1 输入了命令 switchport access vlan 20
 
如果不使用第 3 层设备,则端口 fa0/5 fa0/8 所连接的设备无法与端口 fa0/9 fa0/12 所连接的设备通信。
Option 4 and Option 5 are correct.
网络管理员必须怎样做才能将快速以太网端口 fa0/1 VLAN 2 中删除并将其分配给 VLAN 3
 
 
在全局配置模式下输入 no vlan 2 vlan 3 命令。
 
在接口配置模式下输入 no switchport access vlan 2 命令,然后将该端口分配给 VLAN 3
 
在接口配置模式下输入 switchport access vlan 3 命令。
 
关闭该接口以将其恢复到默认配置,然后将其分配给 VLAN 3
2 points for Option 3
当删除 VLAN 时,该 VLAN 的成员端口会发生什么变化?
 
 
它们会变得不活动。
 
它们会默认返回到管理 VLAN 中。
 
它们会自动成为 VLAN1 的成员。
 
必须将它们分配给其它 VLAN,才能删除原始 VLAN
 
它们仍然保持该 VLAN 的成员身份。直到交换机重新启动后, 它们将成为管理 VLAN 的成员。
2 points for Option 1
网络管理员正在从交换机删除多个 VLAN。 当管理员输入 no vlan 1 命令时,收到错误消息。 此命令为什么产生错误消息?
 
 VLAN
只能由创建它的用户来删除。
 
只有将 VLAN 1 的角色分配给其它 VLAN 后,才能删除 VLAN 1
 
该命令未正确输入,产生了语法错误。
 
只有删除 VLAN 1 的所有端口后才能删除 VLAN 1
 VLAN 1
是默认的管理 VLAN,无法将其删除。
2 points for Option 5
命令 switchport mode dynamic desirable 有什么效果?
 
 
必须将相连的远程接口配置为主动动态协商,设备才能协商中继链路。
 
本征 VLAN 必须是默认 VLANDTP 才能协商中继链路。
 
相连的设备会动态确定必须通过该链路传输多个 VLAN 的数据的时机并根据需要打开中继链路。
 
如果为相连的远程设备配置了 switchport mode dynamic auto switchport mode trunk 命令,则来自多个 VLAN 的数据可通过同一连接传输。
 2 points for Option 4
考试试题: 
请参见图示。 图中所示的两台交换机无法形成中继。 此问题最可能的原因是什么?

 
 
本地 VLAN 未正确配置。
 
所有主机处于同一个 VLAN 内,因此无需中继。
 
双方的端口都被设为动态自动模式。
 
应该使用 switchport mode access 命令配置中继。
 
 2 points for Option 3
 
交换机端口 fa0/1 被手动配置为中继端口,现在拟用于将一台主机连接到网络。网络管理员应该怎样重新配置交换机端口 fa0/1
 
 
在全局配置模式下删除该端口上的多个 VLAN
 
在接口配置模式下输入 switchport nonegotiate 命令。
 
关闭该接口,然后重新启用,使其恢复默认配置。
 
在接口配置模式下输入 no switchport mode trunk 命令。
 
禁用 DTP
 
在接口配置模式下输入 switchport mode access 命令。
 2 points for Option 6

请参见图示。 所提供的配置会产生什么结果?
 
 
相同 VLAN 中的主机之间的流量会得到正确交换。
 
会建立中继链路,但仅本征 VLAN 中的流量会通过该链路传输。
 
会建立中继链路,但仅常规 VLAN 中的流量会通过该链路传输。
 
中继链路无法工作,无法传输流量。
 2 points for Option 4
考试试题: 
请参见图示。 主机 B 与主机 D 处于同一个 VLAN 中,但它们无法相互通信。 此问题最可能的原因是什么?

 
 
交换机之间的链路处于工作状态,但未配置为中继链路。
 VLAN
过滤不允许 VLAN 3 进入交换机之间的中继链路。
 
路由器未正确配置,无法在 VLAN 间路由流量。
 
主机 D 不具有属于 VLAN 3 地址空间的正确地址。
 
 2 points for Option 4
请参见图示。 网络管理员刚将 VLAN 50 添加到 Switch1 Switch2,并在子网 10.1.50.0/24 范围内为主机分配了属于 VLAN IP 地址。主机 A 可与主机 B 通信,但无法与主机 C 或主机 D 通信。此问题最可能的原因是什么?
 
 
本征 VLAN 不匹配。
 
交换机 Switch1 Switch2 之间的链路处于工作状态,但未配置为中继链路。
 
路由器未正确配置,无法进行 VLAN 间路由。
 VLAN
过滤阻止 VLAN 50 进入 Switch1 Switch2 之间的中继链路。
 2 points for Option 4

请参见图示。 下列关于接口 Fa0/5 的说法中哪项正确?
 
 
所使用的是默认的本征 VLAN
 
中继模式被设置为自动。
 
可与非 Cisco 交换机建立中继链路。
 
采用了该接口的 VLAN 信息封装了以太网帧。
 2 points for Option 3

请参见图示。 为什么将管理中继封装设置为协商?
 
 IEEE 802.1q
是此交换机提供的唯一封装类型。
 
交换机的此端口不支持 Cisco 专有的中继技术。 
 
它支持交换机使用 IEEE 802.1q ISL 封装的能力。

 
它使交换机可动态确定此端口是处于中继模式还是接入模式。
 2 points for Option 3