2008CCNA第三学期第四单元中文题目(2008-12-21 18:35:39)当包含 VLAN 的交换网络中配置了 VTP 时,下列哪种说法正确?
  VTP
仅与 802.1Q 标准兼容。
 VTP
增大了管理交换网络的复杂性。
 
一台配置了 VTP 的交换机可以属于多个 VTP 域。
 VTP
会向相同 VTP 域内的所有交换机动态通知 VLAN 的增加、删除和修改情况。
 VTP
通告通过接入链路传递给其它交换机。
 2 points for Option 4
下列哪两种说法正确描述了 VTP 客户端模式的工作情况? (选择两项。)
 
 
添加的 VLAN 仅在本地有效
 
只能接受 VLAN 管理更改
 
可以创建并接受更新后的 VLAN 管理信息
 
只能传递 VLAN 管理信息而无法接受更改
 
可以向域中添加 VLAN
 
无法添加
VLAN
Option 2 and Option 6 are correct.
请参见图示。 交换机 S1 处于 VTP 服务器模式。交换机 S2 S3 处于客户端模式。 管理员意外断开了 S2 F0/1 接口上的电缆。 会有什么样的效果?

 
 S2
会失去所有 VLAN,直到重新接好电缆为止。
 S2
会自动转换到 VTP 透明模式。
 S2
在重新加载前不会发送 VTP 通告请求。
 
当电缆重新接好时,S2 会自动向 172.17.99.11 发送一个 VTP 通告请求。
 2 points for Option 3 
请参见图示。 VTP 域内的所有交换机均是新的。交换机 SW1 被配置为 VTP 服务器,交换机 SW2 SW4 被配置为 VTP 客户端,交换机 SW3 被配置为 VTP 透明模式。 哪台或哪些交换机会收到 VTP 更新并根据更新来同步 VLAN 配置?
 
 
所有交换机均会收到更新并同步 VLAN 信息。
 
仅交换机 SW2 会收到更新并同步 VLAN 信息。
 SW3
SW4 会收到更新,但仅交换机 SW4 会同步 VLAN 信息。
 
仅交换机 SW3 SW4 会收到更新并同步 VLAN 信息。
 2 points for Option 3 
请参见图示。 图中所示的交换机通过同一个 VTP 管理域内的中继链路相连。 每台交换机标有其 VTP 模式。 向 Switch3 添加了一个新的 VLAN。 此 VLAN 未出现在其它交换机中。 此问题的原因是什么?
 
 
无法在处于透明模式的交换机上创建 VLAN
 
服务器模式交换机既不会侦听透明模式交换机发出的 VTP 消息,也不会向其转发 VTP 消息。
 
在透明模式交换机上创建的 VLAN 不会包含在 VTP 通告中。
 
其它交换机上没有为新的 VLAN 分配端口。
 
透明模式中的交换机不会转发 VTP 通告。
 2 points for Option 3  
请参见图示。 Switch2 之前用在实验环境中,现在以服务器模式添加到生产网络中。实验网络和生产网络使用同一个 VTP 域名,因此网络管理员未更改 Switch2 的配置就将其添加到生产网络中。 实验域具有更高的修订版号。 将 Switch2 添加到生产网络中后,很多计算机无法连接网络。解决此问题的最快方法是什么? 
 
通过下面两种方法之一重置 Switch2 的修订版号:使用 delete VTP 命令;或更改域名然后恢复原有的域名。

 
Switch1 更改为透明 VTP 模式以恢复所有 vlan.dat 中的所有 VLAN,然后改回服务器模式。
 
Switch2 更改为客户端模式,这样 VLANs 会自动重新填充。
 
Switch1 上手动重新输入除 VLAN 1 外的所有适当的 VLAN,使它们在网络中重新传播。
2 points for Option 4
VTP 管理域内,当客户端模式交换机收到的总结通告的修订版号比交换机当前的修订版号高时,会进行什么操作?
 
 
它会暂停转发,直到收到子集通告更新为止。
 
它会发出一个通告请求,以获取新的 VLAN 信息。
 
它会增大其修订版号并将通告转发给其它交换机。
 
它会删除总结通告中未包含的 VLAN
 
它会发出总结通告以向其它交换机告知状态变化。 
 2 points for Option 2
下列哪种情况会导致配置了 VTP 的交换机发出总结通告?

 
 
该管理域内的一台交换机连接了一台新主机。
 
该管理域内的一台交换机的一个端口变为阻塞模式。
 
五分钟的更新计时器到期。
 
通告修订版号已达到 n+1
 2 points for Option 3
下列关于 VTP 修剪过程的说法中哪项正确?
 
 VTP
修剪会采用 VLAN 信息自动更新 VTP 域内的所有交换机。
 VTP
修剪会采用关于符合修剪条件的 VLAN 的信息自动更新 VTP 域内的所有交换机。
 VTP
修剪会采用关于不符合修剪条件的 VLAN 的信息自动更新 VTP 域内的所有交换机。
 VTP
修剪会防止泛洪流量通过中继链路传输到不需要处理该泛洪流量的交换机。
 2 points for Option 4
 
同一个 VTP 域内的所有交换机上的哪三个 VTP 参数必须相同? (选择三项。)
 
 
修订版号
 
域名
 
修剪
 
模式
 
域口令
 
版本号
 Option 2, Option 5, and Option 6 are correct. 
请参见图示。 网络中的所有交换机均属于同一个 VTP 域。 新交换机 SW2 具有默认配置且修订版号为 0,将该新交换机插入现有的 VTP Lab_Network 中会发生什么情况?
 
 
该交换机会以 VTP 客户端模式工作。
 
该交换机会以 VTP 透明模式工作。
 
该交换机会以 VTP 服务器模式工作,并会删除域内的现有 VLAN 配置。
 
该交换机会以 VTP 服务器模式工作,但不会删除域内的现有 VLAN 配置。
 2 points for Option 4 
请参见图示。 交换机 SW1 SW2 通过中继链路互连,但无法交换 VLAN 信息。 网络管理员发出 show vtp status 命令来排查问题所在。根据所提供的输出,可采取什么措施来解决问题?
 
 
交换机必须通过接入链路互连。
 
必须将交换机 SW2 配置为 VTP 客户端。
 
必须将该两台交换机配置为 VTP 客户端。
 
必须采用同一个 VTP 修订版号来配置该两台交换机。
 
必须采用同一个 VTP 域名来配置交换机。
 2 points for Option 5 
请参见图示。 Switch1 未与图中所示的其它交换机一起参与 VTP 管理过程。 此问题可能有哪两种原因?(选择两项。)
 
 Switch2
处于透明模式。
 Switch1
处于客户端模式。
 Switch1
所使用的是 VTP 1 版,而 Switch2 所使用的是 VTP 2 版。
 Switch2
处于服务器模式。
 Switch1
处于另一个管理域内。
 Switch1
未带有 VLAN
 Option 3 and Option 5 are correct. 
请参见图示。 根据图中所示的输出可确认哪两项事实? (选择两项。)
 
 
如果将此交换机添加到已收敛的网络中,则同一个 VTP 域内的其它启用了 VTP 的交换机会认为自己的 VLAN 信息比此交换机通告的 VLAN 信息新。
 
此交换机未显示配置修订版的错误。
 
此交换机已经与相邻设备建立了双向通信。
 
此交换机被配置为向同一个 VTP 域内启用了 VTP 的其它交换机通告 VLAN 配置。
 
此交换机被配置为允许网络管理员通过限制通向特定网络设备的流量来尽量提高带宽。
 Option 1 and Option 4 are correct.
 
考试试题: 
请参见图示。 从所提供的输出可以获得什么信息?

 
 
它检验了已配置的 VTP 口令。
 
它检验了 VTP 域是否被配置为使用 VTP 2 版。
 
它检验了是否在交换 VTP 通告。
 
它检验了 VTP 域名是否是 V1