CCNA最新中文题库第四学期第七单元(2009-01-08 17:10:45)

请参见图示。 在 DHCPOFFER 消息格式的 YIADDR 字段中包含什么 IP 地址?
 
 由 DHCP 服务器分配给客户端的 IP 地址
 DHCP 中继代理的 IP 地址
 默认网关的 IP 地址
 客户端之前从 DHCP 服务器处租用的 IP 地址
2 points for Option 1

请参见图示。 网络技术人员确定 DHCP 客户端工作不正常。 客户端从作为 DHCP 服务器的路由器上接收了 IP 配置信息,但无法访问 Internet。 根据图中所示的输出,问题最可能出在哪里?
 
 未启用 HTTP 服务器服务。 
 未定义 DCHP 的内部接口。
 未将 DHCP 地址池绑定到接口。
 地址池中没有为客户端定义默认路由器。
 DHCP 地址池中排除了所有主机地址。
2 points for Option 4
 
请参见图示。 根据图中所示的配置,应该如何为网络中的关键主机(例如路由器接口、打印机和服务器)分配排除地址池?
 
 地址由网络管理员静态分配。
 DHCP 服务器动态分配地址。
 地址必须先列在 DHCP 地址池中,才能用于静态分配。
 地址必须先列在 DHCP 地址池中,才能用于动态分配。
2 points for Option 1

请参见图示。 请参见图示。 根据图中所示的输出,此 DHCP 服务器成功分配了多少个地址?
 
 1
 6
 7
 8
 9
2 points for Option 4
 使用 NAT 的两个好处是什么? (选择两项。)
 
 它可节省公有 IP 地址。
 它可增强网络的私密性和安全性。
 它可增强路由性能。
 它可降低路由问题故障排除的难度。
 它可降低通过 IPsec 实现隧道的复杂度。
 
Option 1 and Option 2 are correct.
 有关 NAT 与 PAT 之间的差异,下列哪一项正确?
 
 PAT 在访问列表语句的末尾使用 "overload" 一词,共享单个注册地址。
 静态 NAT 可让一个非注册地址映射为多个注册地址。
 动态 NAT 可让主机在每次需要外部访问时接收相同的全局地址。
 PAT 使用唯一的源端口号区分不同的转换。
 
2 points for Option 4
 网络管理员应该使用哪种 NAT 来确保外部网络一直可访问内部网络中的 web 服务器?
 
 NAT 过载
 静态 NAT
 静态 NAT
 PAT
 
2 points for Option 2
 Cisco IOS NAT 支持哪两种流量? (选择两项。)
 
 路由表更新
 ICMP
 FTP
 BOOTP
 SNMP
 
Option 2 and Option 3 are correct.

请参见图示。 哪个或哪些地址是内部全局地址?
 
 10.1.1.2
 192.168.0.100
 209.165.20.25
 网络 10.1.1.0 中的任意地址
2 points for Option 3

请参见图示。 下列关于图中所示配置的说法中哪两项正确? (选择两项。)
 
 来自网络 10.1.1.0 的流量将被转换。
 来自网络 209.165.200.0 的流量将被转换。
 允许的流量会被转换为单个内部全局 IP 地址。
 取自网络 10.1.1.0 的内部全局 IP 地址池将用于转换。
 来自网络 209.165.200.0 中的外部用户可以访问网络 10.1.1.0 和 10.1.2.0 中的私有地址。
Option 1 and Option 3 are correct.

请参见图示。 在图中所示的 Cisco 806 宽带路由器的部分配置输出中,标有箭头的命令有何用途?
 
 定义允许来自哪些地址发来的流量通过路由器传出
 定义允许来自哪些地址发来的流量进入路由器
 定义可以转换哪些地址
 定义向 NAT 地址池分配哪些地址
2 points for Option 3

请参见图示。 在路由器 Raleigh 上配置了 PAT。 如果该私有网络被迁移到网络 10.0.0.0,则必须更改哪两项配置?(选择两项。)
 
 E0 接口地址
 S0 接口地址
 access-list 语句
 NAT 外部接口
 NAT 内部接口
Option 1 and Option 3 are correct.
 主管要求技术人员在尝试排除 NAT 连接故障之前总是要清除所有动态转换。主管为什么提出这一要求?
 
 主管希望清除所有的机密信息,以免被该技术人员看见。
 因为转换条目可能在缓存中存储很长时间,主管希望避免技术人员根据过时数据进行决策。
 转换表可能装满,只有清理出空间后才能进行新的转换。
 清除转换会重新读取启动配置,这可以纠正已发生的转换错误。
 
2 points for Option 2

请参见图示。 流出 R1 的流量转换失败。 最可能出错的是配置的哪个部分?
 
 ip nat pool 语句
 access-list 语句
 ip nat inside 配置在错误的接口上
 接口 s0/0/2 应该拥有一个私有 IP 地址
2 points for Option 2

请参见图示。 技术人员使用 SDM 为一台 Cisco 路由器输入了 NAT 配置。 哪种说法正确描述了配置结果?
 
 内部用户会看到 192.168.1.3 使用端口 8080 发来了一个 web 流量。
 地址 172.16.1.1 会被转换为以 192.168.1.3 开头的地址池中的一个地址。
 外部用户会看到 192.168.1.3 使用端口 80 发来了一个请求。
 外部用户必须将流量发往端口 8080 才能到达地址 172.16.1.1。
2 points for Option 3
 下列哪两种说法准确描述了 IPv6 地址的结构? (选择两项。)
 
 9C00 与 9C 的值相同。
 未指定的地址可写作 ::。
 广播地址写作 FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF。
 它划分为 A 类、B 类和 C 类。
 是 128 位的地址,它可表示为八个地址段,每个地址段包含 16 位。
 
Option 2 and Option 5 are correct.

请参见图示。 此拓扑中存在多少个 IPv6 广播域?
 
 0
 1
 2
 3
 4
2 points for Option 1

 网络管理员希望将两个 IPv6 岛连接起来。 最简单的方式是通过仅使用 IPv4 设备的公共网络来连接。 哪种简单的解决方案可解决此问题?
 
 将公共网络中的设备替换为支持 IPv6 的设备。
 在每个 IPv6 岛的边界路由器上配置 RIPng。
 将路由器配置为使用双协议栈技术。
 使用隧道技术将 IPv6 流量封装在 IPv4 协议中。
 
2 points for Option 4
 在 Cisco 路由器上激活 IPv6 路由并在多个接口上设置 IPv6 地址后,还需进行什么步骤才能激活 RIPng?
 
 输入 ipv6 router rip name 命令,然后使用 network 语句在该接口上激活 RIPng。
 输入 ipv6 router rip name 命令,然后指定哪些接口运行 RIPng、哪些处于被动状态以及哪些仅接收流量。
 进入每个 IPv6 接口的接口配置模式并启用 IPv6 RIP。
 进入每个 IPv6 接口的接口配置模式,然后启用组播组 FF02::9,再使用 ipv6 router rip name 命令全局激活 RIPng。
 输入 router rip 命令,然后使用 version 命令激活 RIPng。 RIPng 即会自动在所有 IPv6 接口上运行。
 
2 points for Option 3

请参见图示。 语句 ip nat pool Tampa 179.9.8.96 179.9.8.111 netmask 255.255.255.240 会导致哪两个地址被分配给流出 S0 的流量? (选择两项。)
 
 10.0.0.125
 179.9.8.95
 179.9.8.98
 179.9.8.101
 179.9.8.112
Option 3 and Option 4 are correct.