软硬件要求
 -----拥有至少一台能上互联网的计算机
 -----局域网(内网)有一台能够为其他机器提供服务的服务器
 -----局域网(内网)服务器上安装有 IIS 或者FTP 服务   
 -----拥有一套卡巴斯基软件
  
 
方案适用范围
 -----无法上互联网的小型内部网中的卡巴斯基软件的升级
 -----加快互联网带宽有限的内网中卡巴斯基的升级速度
 
 
 
注意:如果用这个方法你还想使用共享的激活文件来 做的话,恐怕是不行的,因为卡巴现在的版本在一个局域网里会相互侦测激活码是否被重复利用,如果有激活文件重复激活的情况的话,那么后启动的计算机的卡巴 就会停止工作,能够解决的办法有两个,要么花钱,购买正版卡巴激活码,要么寻找大量共享激活,而找如此大量的盗版激活想必有一定难度,而且即使现在找到 了,一旦被封,又要找!
 
 
 
 
具体架设步骤(我这里以卡巴斯基官方中文版2009 ver8.0.0.454 为例 ,KISKAV都可以实现。
 
 
1、对能上外网的计算机上的卡巴斯基进行设置,从而获取卡巴斯基病毒库更新文件。
 
--- 更新-->设置-->设置-->附加-->选中 复制更新数据到文件夹--> 浏览
   (选择一个目录用来存放即将下载的更新文件)
 
--- 保存设置后,到主界面执行卡巴斯基更新。
 
 
 
 
 
更新完成后可以得到如下几个文件夹,里面的文件就是最新的卡巴斯基病毒库及数据。
 
 
 
2、构建内网升级平台服务端,在此以IIS的设置为例。
 
 
--- 设置好IIS服务,使其能够正常对外提供下载等(略)
 
--- 将上面得到的目录复制到IIS服务目录中,具体如下图(1)
 
--- 添加一条MIME规则,使IIS能够提供未知类型文件的下载服务,如下图(2)
 
(1)Internet信息服务 设置界面
 
 
 
 
下图具体操作步骤:右击默认网站-->属性-->HTTP头-->文件类型-->新类型
 
关联扩展名:".*"(不含引号)
内容类型(MIME):"application/octet-stream" (不含引号)
 
 
(2)添加MIME规则
 
 
 
 
3、配置局域网内的每一台计算机,将更新源改成您在第二步中配置的服务器地址
 
更新-->设置-->设置-->更新源-->添加-->输入源地址
记得将默认的官方更新的勾选去掉。
 
 
 
 
 
总结:卡巴斯基更新分发是卡巴斯基提供给离线升 级用户升级用的功能,以此我们可以得到卡巴斯基的离线升级数据。而本贴所述的功能只是众多分享更新途径中的一种,百变不离其中,最重要的是我们要学会用一 种自己最熟悉的方法将卡巴斯基的更新数据分享给需要升级的机器,哪怕是用U盘拷贝到某一台机器进行升级也是一种途径,最主要是适合自己的环境以及使用习 惯!除了IIS构建http访问的分享方式以外,还有ftp以及直接的局域网共享等。
  
 
 
最新的内网专用版本的卡巴斯基江南混混已制作完成,需要的会员可以找江南混混定制!
 
内网专用版:就是安装之后,升级地址默认就是您内网升级服务器的地址。
不做任何设置,安装后就是下面的样子(地址可以定制成您环境中的地址):


完成



另一种方法,资料不全
Windows 2003 Service Pack 2


Windows 2003 Service SP2补丁,goodsync7.7同步软件,Windows清理助手