在安装sniffer工具之前,先来了解下sniffer的大概工作原理:
 Sniffer程序是一种利用以太网的特性把网络适配卡(NIC,一般为以太同卡)置为杂乱模式状态的工具,一旦同卡设置为这种模式,它就能接收传输在网络上的每一个信息包。Sniffer是利用计算机的网络接口截获目的地为其他计算机的数据报文的一种工具。
 
下面开始安装,其实很简单
     sniffer软件的安装还是比较简单的,我们只需要按照常规安装方法进行即可。需要说明的是:
    在选择sniffer pro的安装目录时,默认是安装在c:\program files\nai\snifferNT目录中,我们可以通过旁边的Browse按钮修改路径,不过为了更好的使用还是建议各位用默认路径进行安装。
    在注册用户时,注册信息随便填写即可,不过EMAIL一定要符合规范,需要带“@”。在随后出现的“Sniffer Pro Usr Registration”对话框中,大家注意有一行"Sniffer Serial Number"需要大家填入注册码“SA154-2558Y-255T9-2LASH”
截出的几张图来参考下:
这个就不用说了 ,人人皆知;
 
 
释放程序....
 
建议使用英文的字符填写
 
安装程序中
 
建议使用英文的字符填写
 
同上,填写好的
 
建议使用英文的字符填写
 
同上,填写好的 phone:是需要填写电话区号等 这些可以随意输入阿拉伯数字  fax number是输入传真号 也随意
 
在sniffer serial number后卖弄输入产品序列号就OK了
 
 
注册诸多数据后我们就来到设置网络连接状况了,一般对于企业用户只要不是通过代理服务器上网的都可以选择第一项——direct connection to the internet
 
 接下来才是真正的复制sniffer pro必需文件到本地硬盘,完成所有操作后出现setup complete提示,我们点finish按钮完成安装工作。
        由于我们在使用sniffer pro时需要将网卡的监听模式切换为混杂,所以不重新启动计算机是无法实现切换功能的,因此在安装的最后,软件会提示重新启动计算机,我们按照提示操作即可
 
重启后即可使用