2012年5月09~11日,思杰公司将在美国旧金山召开Citrix Synergy 2012行业盛会。本届大会移动虚拟办公将成为人们探讨的主要话题,本站记者将全程现场报道,带你一同领略思杰"虚拟计算"的风采。
时隔一年再次回到这个熟悉的地点,明天CITRIX Synergy 2012大会就要开幕了,地点仍然是MOSCONE WEST会议中心,所不同的是每年都在变的主题,今年——明显更具人性化——更好的工作,更好的生活……宣传展板上也不再以冷冰冰的电脑设备为主,更贴近每个人的生活环境。
CITRIX
CITRIX
今年大会的参展商,引起我注意的是最下方的CloudStack社区,自由今年4月思杰宣布放弃对OpenStack支持后,有关CloudStack的评论与猜想不绝于耳。而这次大会,则成为了CloudStack一次重要的展示,也代表了CITRIX在这一方向上的决心,不过在成员名单上现在还缺乏强有力的TOP品牌。
CITRIX
与往年不同,展会区今天就开放了(以往得是在第一天Keynote之后才开放,之前只有媒体专场),而思杰的展台明显的靠后,不再是位于一进门的位置,更体现出了一种坐镇的架势,大家吃吃喝喝,一片欢声笑语,相信明天里将人满为患。
CITRIX
下图是白金级赞助商惠普的展台,主力DEMO就是基于微软Hyper-V平台的VS2-2虚拟化系统(VirtualSystem,笔者猜测,VS2是指配置等级,-2则是指微软平台),旁边是3PAR存储,两者之间是否有关系(VS2本身是配P4800存储),由于围观人比较多,我没能找到讲解员问个究竟,明天会继续打探。
CITRIX
还记得去年在巴塞罗那Synergy 2011(http://t.cn/SPTE0l)时提到的SoC HDX解决方案吗?(http://t.cn/Sh0tt3)时隔半年多之后,它即将大举上市,SoC方案的主要开发者NComupting展出了最终的商业化样品,但真面目只有到明天Keynote之后才会展现,预计几周之后即正式上市!
CITRIX
CITRIX
CITRIX
戴尔没有展出vStart,而是Precision R5500机架式工作站,准确的说是虚拟工作站,它基于英特尔至强5600平台,利用了CITRIX XenServer 6.0的GPU直通技术(Pass-Through),最多可以插装4块NVIDIA的的Quadro2000专业图形卡,支持远程4台瘦客户端级的虚拟工作站,算是专业级VDI。
CITRIX
CITRIX
现在该轮到压轴“老大”CITRIX出场了,它的展台在最后的中央地带,也是最大最气派的,而且这里聚集的人也明显更多,从展台的布置来看,思杰本次准备的更为全面,毕竟涉足的领域越来越多,需要全方位的展现。好啦,今天的报道到此结束,再有11个小时,我将为大家奉上第一场Keynote!
CITRIX
 
复制来源于:www.xen800.com