在WINDOWS平台下压缩成的RAR文件,如何在LINUX平台下进行解压,linux平台默认是不支持RAR文件的解压,需要安装linux版本的RAR压缩软件,下载地址为:http://www.rarlab.com/download.htm 目前最新版本是 5.3.,下载之后进行解压之后,进入rar目录,

一。 运行make指令进行安装,安装过程如下:

二, 手动操作如 make 安装。

[root@hbserver rar]# make 

mkdir -p /usr/local/bin
mkdir -p /usr/local/lib
cp rar unrar /usr/local/bin
cp rarfiles.lst /etc
cp default.sfx /usr/local/lib

安装完毕之后,运行rar 指令出现如下错误:

[root@hbserver rar]# rar 
rar: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.7  not found (required by rar)

 

其实并不是glibc版本的问题,进行如下操作就可以解决该问题:

cp rar_static /usr/local/bin/rar

这时运行rar指令就不会出错。

rar e aa.rar 将aa.rar压缩文件解压到当前目录,aa文件中原包含的目录全没有。

rar x aa.rar 将aa.rar压缩文件解压到aa目录下,并保持原来压缩之前aa文件的目录组织结构。