服务器时间是非常关键的。虚拟机宿主的时间更重要了。设置时间的时候一定要把硬件时间按照UTC时间设定,而不要设置成本地时间。类Unix系统会自动根据时区设置将硬件事件转化系统设置的时区的时间。这和家用的Windows机不同,Windows直接把硬件时钟堪称系统当前时区的时间。

ESXi 5.0开始其本身不支持时区设置,ESXi永远按照UTC设置,地理位置等设置不影响事件。

对于VMware Hypervisor vShpere (formerly named ESXi),来说对时间是比较容易的。只需要在vSphere Client中选中需要对时的ESXi Server并设置自动对时即可。

  • 通过配置标签–软件–时间配置–属性 打开时间配置窗口。

  • 在时间配置窗口–选项按钮,出现NTP进程设置。

  • 按需设置即可,推荐设置成与主机一起启动和停止。

  • 在NTP进程设置中添加NTP服务器。建议添加多个。

  • 根据客户端提示重新启动NTP服务。等着时间对好吧,时间可能会有十来分钟。

中国地区可以使用的时间服务器:

	   2.cn.pool.ntp.org
	  3.asia.pool.ntp.org
	   2.asia.pool.ntp.org

 

相关话题:

其他地区的NTP服务器或者想寻找更多时间服务器请访问:http://www.pool.ntp.org/en/

如果你有自己的时间服务器也可以加入的这个列表中。

 

如果你使用ESXi之前的版本时区也设置错误了,请参考VMware知识库http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1436来查看如何通过SSH连接Shell修改系统时区。实在不行就去机房吧。

 

如果是其他类UNIX系统需要设置时间服务器,可以在ntp.conf中添加

	   server 2.cn.pool.ntp.org
	   server 3.asia.pool.ntp.org
	   server 2.asia.pool.ntp.org

然后使用crontab(cron)配置定时任务