小菜有个臭毛病就是新建的项目都会优先更改一下项目名称,按照自己喜欢的名字定义,当然包括 Logo 也修改一下。刚接触 Flutter,语法都还没有了解,一切都是未知,单就改个项目名称也耽误了不少功夫,现在整理一下。
      Flutter 在新建过程中的 project name 即为默认的应用名称,现在想要修改,尝试如下:
默认创建时 project name

解决方式

  1. 修改 lib/main.dart 中 title 内容,但是应用的名称并未修改;小菜理解为应用内名称,当应用处于切换状态时,展示的为 title 名称,而此时桌面应用名称未改变,如图:

切换时 title

Flutter Project Name.png

  1. 小菜找了好久,以为 Flutter 是跨平台应用,对应 Android 和 iOS 的 project name 是统一修改的,可是小菜我理解错了,应用名称是需要在 Android 和 iOS 中分别调整的;Android 是在 AndroidManifest.xml 中修改;iOS 则是在 Info.plist 中修改的;如图:
    Tip: 在 Android 和 iOS 中项目名称可以不一致!

Android Project Name.png

IOS Project Name.png

修改后应用名称

切换时应用名称

  1. 同样的,如果需要更改应用的 Logo,同样是在 Android 和 iOS 中分别调整的;Android 是添加图片在 mipmap 文件夹中,并在 AndroidManifest.xml 中修改;iOS 则是在 AppIcon.appiconset 文件夹中添加对应 Logo 图标,并在 Contents.json 中进行配置,如图:

Change Logo.png
更换 Logo

切换时 Logo

      至此,应用的名称和 Logo 都已修改成功!

提醒建议

1. 虽然 Android 和 iOS 中项目名称和 Logo 可以设置内容有差异,但小菜建议:Android/iOS/Flutter->main.dart 中名称设置为一致,毕竟是一个应用,还是匹配相同为好。
2. Flutter->main.dart 中默认有两个 title,小菜理解为第一个为应用内名称,第二个相当于 Activity 页面标题名称。
return new MaterialApp (
    title: '轻签到'   // 应用内名称
    home: new Scaffold(
        appBar: new AppBar(
            title: new Text('Welcome to Flutter),  // 页面标题名
        ),
    ),
);

      小菜刚接触 Flutter 还需要不断学习摸索!


来源:阿策小和尚