关于intent.setFlags();

FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP:

例如现在的栈情况为:A B C D 。D此时通过intent跳转到B,如果这个intent添加FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP标记,则栈情况变为:A B。如果没有添加这个标记,则栈情况将会变成:A B C D B。也就是说,如果添加了FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP标记,并且目标Activity在栈中已经存在,则将会把位于该目标activity之上的activity从栈中弹出销毁。这跟上面把B的Launch mode设置成singleTask类似。
 
FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK:
例如现在栈1的情况是:A B C。C通过intent跳转到D,并且这个intent添加了FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标记,如果D这个Activity在Manifest.xml中的声明中添加了Task affinity,并且和栈1的affinity不同,系统首先会查找有没有和D的Task affinity相同的task栈存在,如果有存在,将D压入那个栈,如果不存在则会新建一个D的affinity的栈将其压入。如果D的Task affinity默认没有设置,或者和栈1的affinity相同,则会把其压入栈1,变成:A B C D,这样就和不加FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标记效果是一样的了。注意如果试图从非activity的非正常途径启动一个activity,比如从一个service中启动一个activity,则intent必须要添加FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标记。
 
FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY:
例如现在栈情况为:A B C。C通过intent跳转到D,这个intent添加FLAG_ACTIVITY_NO_HISTORY标志,则此时界面显示D的内容,但是它并不会压入栈中。如果按返回键,返回到C,栈的情况还是:A B C。如果此时D中又跳转到E,栈的情况变为:A B C E,此时按返回键会回到C,因为D根本就没有被压入栈中。
 FLAG_ACTIVITY_SINGLE_TOP:和上面Activity的Launch mode的singleTop类似。如果某个intent添加了这个标志,并且这个intent的目标activity就是栈顶的activity,那么将不会新建一个实例压入栈中。
 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Activity的主要属性:(在 AndroidManifest.xml中 <activity  android:XXX  />)
allowTaskReparenting:设置成true时,和Intent的FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标记类似。
alwaysRetainTaskStat:   如果用户长时间将某个task移入后台,则系统会将该task的栈内容弹出只剩下栈底的activity,此时用户再返回,则只能看到根activity了。如果栈底的activity的这个属性设置成true,则将阻止这一行为,从而保留所有的栈内容。
clearTaskOnLaunch:根activity的这个属性设置成true时,和上面的alwaysRetainTaskStat的属性为true情况搞好相反。
finishOnTaskLaunch:对于任何activity,如果它的这个属性设置成true,则当task被放置到后台,然后重新启动后,该activity将不存在了