1、百度亮剑七大武器:决战移动和云时代

  背景:百度世界大会是百度的技术风向标,一年一度的百度世界大会也已经落下帷幕,本次大会正式宣布了百度进入了云端时代,同时百度创始人兼CEO李彦宏在会上宣布,随着应用开发的“云开发时代”到来,百度将开放包括云存储、大数据智能和云计算在内的核心云能力,让开发者的智慧和创意最大化地得到发挥。

  百度移动·云事业部总经理李明远,他表示,百度云为开发者赋能的“七种武器”各有专长,能让开发者和走向移动化的传统站长从不同维度受益。例如,由百度地图API与百度云深度结合升而成的LBS·云,通过提供LBS云存储服务和LBS云检索服务,帮助开发者解决了应用使用过程中产生的地理位置数据的存储和计算成本;多屏幕Screen X技术的演示则让开发者们惊呼神奇:几乎所有开发者都曾有过不得不设计 N 个纷繁交织的分屏,才能完成对一个完整逻辑屏幕表达的苦恼经历。而Screen X打破了这一限制,让用户可以在同一应用下展开多个使用场景。这个富有想象力的技术,赢得了参会者们的阵阵掌声。

信息化回顾:云计算再次升温 百度亮剑
▲百度云为开发者量身定制的“七种武器”

  本次大会做让用户惊叹的是基于百度云为开发者量身定制的“七种武器”,包括帮助开发者节省服务器成本的个人云存储PCS、帮助开发者整合地理位置服务的LBS·云等。这“七种武器”将为开发者注入史无前例的技术能量,大大降低应用开发的进入门槛,促进移动应用的爆炸性繁荣。

  2、IEEE国际云计算大会指导委员会主席:云计算四大架构创新 造就新的管理模式

  背景:云计算是IT产业的第四次革命,从产业模式、应用环境、服务模式都将产生全新的变化,围绕着SaaS、PaaS、IaaS三类云服务在公共云和私有云的应用,云计算基础架构提供商、服务商和云平台、云监管、云测试、云园区,全新的大云计算生态正在逐渐形成,云计算带来的价值已经逐渐凸显。

  从产业的角度,云计算将给IT产业带来一次全面的变革,引发IT产业的全面重组和洗牌。在中国市场,我们看到众多传统IT企业积极转型,而更多的云服务企业、云计算企业勇于创新,必将帮助云计算市场蓬勃发展。伴随着云生态系统的健康发展,助力云计算落地,化云为雨,更好地服务企业和个人用户,云计算所带来的效益也不再是虚无缥缈的,全新的云产业模式带来的经济效益日益凸显。 

本文由http://www.lep.ccoo.cn/ 乐平在线整理发布