成功,每个人都渴望成功,但是真正成功的人却很少。成功即为实现自我目标。想要实现自我目标,就要让自身得到提升。不断地学习,认真的思考,每天进步一点点,靠近成功一点点,就是最好的提升。
两个多月的值班经理学习,让我学到更多的知识,也得到了更好的提升。综合理论课知识的学习,学到的是让自己能更好地指导每天的工作;现场实习的经验验证了学到的理论知识,更好地提高了工作效率,也让我明白了值班经理的职责所在。值班经理,即为分部经理的助手。
一、必要时分担经理的工作,做好分部的销售管理:销售分析,找出销售差异的原因,并提出方案;做好促销,评估促销的结果。
二、成本控制管理:防损,盘点的跟进;商品的验收、防盗;报损及易耗品的控制;促销让利的分析。
三、收入管理:为分部开辟新的收入途径。
四、现场管理:商品、服务和环境,是现场管理的工作重点,商品的陈列、商品的质量、商品的价格、服务的到位(导购)、环境的卫生及顾客的满意度等。
五、货源的管理:畅销商品货源的跟进,滞销商品的处理。
六、商务谈判:掌握谈判技巧,联合商家做促销活动,让利益最大化。
七、售后服务管理:掌握处理投诉技巧,解决顾客的投诉,受理顾客投诉、咨询、建议,并做好记录。八、团队管理:掌握分部员工的情况。做好员工的动员,激励团队。做好员工的绩效面谈,有情况及时向分部经理汇报,并提出好的建议。要经营成功的事业,必先经营成功的团队。所以,管理好团队,为公司培养更多的人才,为公司创造最大化的利益。
没有危机,就是最大的危机。做为一名零售企业的管理者,要时刻提高自身对市场竞争的敏感度。只有时刻掌握市场的变化,经过对变化的分析,然后采取相应有效的营销活动应对,才能为公司赢取更多的利益。市场竞争,时刻存在,如何在竞争中取得最大的优势,就是做为管理者的职责所在。作为一名管理人员,不但要时刻具备对市场的敏感度,更要时刻的提升自己的知识与业务技能。因为,安于现状就是最大的陷阱,所以,学习知识、提升自身的能力势在必行。PDCA(计划、实施、验证、整改)模式的学习、应用及验证让我受益非浅。让我懂得在工作中,好好应用PDCA,使自己的工作简单明了化,进一步提高工作效率。
在以后的工作中,我会全情地投入去工作,让自己成为一名具有强烈责任感和使命感,有远大目标,在困难面前坚忍不拔的XX百货人。带领好团队,为公司创造更大的利益。

未经允许,请勿转载!
转载请注明出处:维思营销策划:http://www.vssis.com/