如果你看过《打造您的赚钱机器2.0》视频课程,那下面的笔记一旦阅读,您一定知道是什么含义。假如您还没有看过,我建议您抽时间学习下这个视频课程,因为此课程在1.0基础上,又增添了不少内容,威力巨大,这是我学习时的笔记,希望对您能够有所启发。

企业发展的四个阶段 :

产品------做成------生存(阶段)------直复式营销(阶段)
系统------做大------发展(阶段)------直复式营销(阶段)
行业------做强------发展(阶段)------直复式营销(阶段)
标准------做久------发展(阶段)------品牌营销(阶段)

以上,都在“克亚营销导图”范围内;展望未来:未来是直复式 与 品牌营销结合的时代
营销环节:前段营销+后端营销

成立企业 == 具备某种优势(转化成产品 或 服务)--不可能卖给所有人 -- 挑选精准人群

营销基本流程:抓潜 - 成交 - 追销 - 锁销 - 病毒营销

零风险承诺 - 3倍成交额 - 小部分退款(忽略不计,但要筛选客户,要有限制条件)

克亚老师经典的一个理念:“站在产业链高度,看待产业上下游中的各种机会”

营销是价值的魔术(克亚营销强调:价值+信任;克亚自封为“营销魔术师”),你的绝活 等于 你的魔术
后端 -- 没有后端 -- 很辛苦+难以应对竞争 -- 想方设法 打造和延长后端
营销导图:仿佛三维眼镜 --让我们看到以前看不到的东西

个人灵感:营销策划-- 相当于把赚钱机器的零件,进行检查、更换、维修,效率于是提高。

营销,尽量让客户迈出第一步(跨越门槛)。克亚老师:飞机头等舱的故事。
价值+价值链 | 传递价值,打造价值链,而不是产品或服务{核心在贡献价值}
描绘价值+引导行动(价值与行动大小要匹配)
卖主张 | 而不是卖产品

三点爆破前奏:前奏:

点爆破前奏-5个问题(如下)
1、卖的是什么(不是产品,是主张、价值)价值描绘,详细生动,不能笼统
2、客户是谁?----不是所有人 | 需要 不等于 想要
3、独特卖点是什么(也不是产品,而是什么样的独特价值+多大程度上实现客户梦想)
4、客户在哪里:×××客户(尽量不做一对一营销,例如:传单)
5、怎么卖给客户(打造销售流程-“滑梯理论”)

打造:核心卖点:
A、B、C(3个卖点)先主打A 接着B、C 测试出效果好的卖点,放大投放规模
不同环境--不同的梦想--不同的挑战--不同的动机--目标--选择不同的产品或服务
营销人的绝活---克亚营销的思维模式;对行业经验要求反而并不是最高(相对的)
创意:把知识点连线,线连成面的过程(不仅限于营销领域)
如何成营销天才:
如何成营销天才:

1、悟透导图 2、悟透人性 3、不断训练(实操)4、做客户天才
让客户迈出第一步(第一步最难)+多次行动,就会养成消费惯性

学员分享的核心:
营销要差异化(为了更好的贡献价值)

克亚老师点评:
大部分企业,营销都是相互模仿来模仿去,不知道自己在做什么,不愿意改变
例如:发传单、电视广告、报纸广告等都是盲目模仿的现象。

克亚老师点评:
营销在于策略和技术的组合,组合才能产生指数级突破
营销主张, 即:你给我100元,我给你什么 --- 打造无法拒绝的主张

客户不买的原因:

1、不需要,不想要
2、没钱
3、不信任

人性:自私+好奇 例如(好奇):标题;围观车祸···

成交主张3要素:给我什么,我应该做什么,为什么要现在就行动

39美元卖书案例(抽出一章做赠品+随赠品寄送销售信+提供零风险承诺),启示:放大前端。

抓潜:实质=搜集数据库+放大了前端+为后端营销做准备
诱惑是什么:让客户说yes,比说no容易

中途看了一段198万课程的现场视频:

营销| 就是整个把陌生人,变成铁杆粉丝的过程
营销机会:就是有一群饥渴的人,很有钱,但他们的问题解决不了!!
营销是价值的魔术+价值是一种感觉+可以凭空创造价值
价值跟价格,是天平的两端(需要匹配、平衡)
一味降价=失去利润+失去尊重 VS 提升价格=增加利润+获得尊重
创造价值感(以女朋友被爱的标准为例:让女朋友觉得你爱她,而不是你觉得自己很爱她)