电信无线猫带路由功能的中兴ZXV10 H108L破解

前几天因电信做活动和手机套餐绑定快带很便宜,所以更换了4M套餐带IPTV电视(免费送机顶盒),也将猫更换成了四个端口带无线功能的中兴ZXV10 H108L,很快电信工作人员就上来安装调试好了,电脑和电视是共享宽带。但电脑每次上网都需拨号,并且听电信工作人员说只能支持两台电脑同时上网并且需要分别拨号上网,听了都汗颜。于是仔细研究发现完全可以破解,下面把经过分享出来。

一.用户和密码

电信送的中兴ZXV10 H108L背后的用户和密码为普通用户和密码,不能对设备进行任何实质性设置。这里需要超级用户:telecomadmin  密码:nE7jA%5m。注意有些地方的电信可能修改了默认超级用户和密码,你可以致电电信10000要求告诉你,如果实在不行只能先破解密码,此处暂不做讨论。
 

二.利用超级用户和密码登陆后,先查看设备相关信息。

1.查看设备型号及版本号:

 

2.查看你网络相关信息。

此处要查看已连接网络的vpi/vci信息,我这里深圳蛇口是0/32(注意深圳的是8/35而蛇口的是0/32),当然也可以致电电信10000要求告诉你,或自己在网络搜索。

三.备份设备信息以防修改后出现无法连接网络。

此处需要一个USB设备,将USB设备插入到无线猫上。登录到无线猫.进入到管理—设备维护—USB备份配置,找到你插入的USB设备,点击开始备份即可。(这应该是每个IT人员在做设备维护时的潜意识)注意:电脑需要用网线连接到无线猫上才能识别usb设备。

四.网络配置.

选择—网络—宽带设置。

1.选择“连接名称”下拉菜单,有多个连接名称(我这里8个)并且每个连接名称是不能修改的,只能删除或创建。深圳的就是INTERNER_R_8_35,我这里是INTERNER_R_0_32.如果你实在不知道你所用的宽带是哪个连接名称,你可以从第一个开始删除,每删除一个连接名称就等待一分钟直达你删除那个连接后网络掉线,就说明你使用的就是那个网络连接。记下vpi/vci值。至于其他的连接名称也可以全部删除也可以不用删除。
2.在“连接名称”选择新建wan连接。如下图:

 

最后点击创建保存后即可。无线猫的自动拨号和路由模式设置完毕

3.在我们设置好无线猫的自动拨号和路由模式后,发现刚才删除0/32连接后IPTV电视看不了,下面再来设置IPTV。配置如下:

 

 

此处注意:IPTV默认采用的第二个端口所以绑定在lan2上。路由模式为:桥接。业务模式为:other.

五.关闭远程控制以防电信远程控制修改路由配置信息。

1.在宽带设置连接名称里删除所有tr069连接,此连接是电信用来远程连接的。

2.调整远程管理选项
进入“网络” –> “远程管理”项,将ITMS设置中的如下设置调整:
“ACS URL”更改为本地或其他地址,例如”http://127.0.0.1”
用户名/密码更改为自己设定的,别用默认的。
点击确定。
3.更改远程管理方式
”网络” –> “远程管理”项中的“中间件工作模式”改为:启用中间件(不含TR069功能)”