Veeam Backup & Replication 社区版是什么?

  • Veeam 社区版免费提供 Veeam Backup & Replication 标准版的功能(支持最多 10 个许可)。Veeam ONE 社区版提供了与 Veeam ONE 相似的功能,免费支持的许可数量最多为 10 个。

Veeam Availability Suite 是什么?

  • Veeam Availability Suite 并非一款产品。它是一个增值捆绑包,包括 Veeam Backup & Replication 及 Veeam ONE 的监控、分析和报告特性。由于 Veeam ONE 是 Veeam Backup & Replication 的常见附加组件,Veeam Availability Suite 可帮助您轻松、高效地使用 Veeam ONE。

https://www.veeam.com/cn/products-edition-comparison.html?ad=vul-product-faq


企业版试用过期后会怎么样?是否可以备份还原?

  • Veeam Backup & Replication 将停止处理工作负载。您可以删除已安装的license。当您移除一个许可证时,将切换到Veeam Backup & Replication Community Edition。

fast clone 对活动全备份有效吗?

  • 没有效果,活动全备份不会利用以前的备份数据,而是直接从虚拟机抽取完整的数据进行备份。
    image.png

如何查看fast clone 的效果?

  • 你可以累加备份存储库中所有备份文件的大小,然后和存储库在文件系统中占用的大小对比。

如何缓解合成全备份的IO压力?

  • 将不同的备份任务中的合成全备份分散到不同的时间。
    image.png

为什么Veeam不能直接备份独立--持久的磁盘模式?

  • 因为这个磁盘模式无法创建快照,而快照是Veeam创建备份的前提。

云上的虚拟机可以用Veeam备份吗?

  • 可以,云上使用虚拟机部署Veeam Backup & Replication,受保护的虚拟机安装agent。

如何查看备份任务历史信息?

image.png

v9.5 升级到 v11 可以跨版本升级吗?

  • 要将Veeam Backup & Replication升级到11版本,您必须在支持的操作系统上运行9.5 Update 4b (build 9.5.4.2866)或更高版本。

如何设置只接受备份失败的邮件告警?

image.png