1. Docker加速器简介
    Docker加速器是 DaoCloud 推出的 Docker Hub Mirror 服务的官方名称。
    Docker加速器提供Docker Registry(Docker Hub)在中国的镜像代理服务,为中国用户在国内服务器上缓存诸多镜像。
    当用户的Docker设定了--registry-mirror参数后,用户的Docker拉取镜像时,首先去Docker加速器中查找镜像,若命中则说明该镜像已经在Docker加速器中缓存,用户直接从Docker加速器中下载。
    若没有命中,则说该镜像还没有被缓存,那么Docker加速器首先会被驱使去Docker Hub中下载该镜像,并进行缓存,最终让用户从Docker加速器中下载该镜像。
  2. Docker加速器使用
    在DaoCloud注册并登录。
    在登录后的页面(https://dashboard.daocloud.io/),点击“加速器”标签,根据新弹出的页面中“配置 Docker 加速器”信息,更改自己的 Docker 配置文件,然后重启Docker,使之生效。
  3. Docker加速器配置
    (1)系统信息
    [root@centos7 ~]# cat /etc/redhat-release
    CentOS Linux release 7.4.1708 (Core)
    [root@centos7 ~]# uname -r
    3.10.0-693.11.1.el7.x86_64
    (2)获取加速地址
    Linux举例如下:
    curl -sSL https://get.daocloud.io/daotools/set_mirror.sh | sh -s http://abcd1234.m.daocloud.io
    说明:http://abcd1234.m.daocloud.io只是举例说明,请以实际地址为准
    (3)更改配置文件
    你需要的是编辑
    vim /etc/sysconfig/docker
    然后
    OPTIONS='--selinux-enabled --log-driver=journald --registry-mirror=http://abcd1234.m.daocloud.io'
    说明:registry-mirror 输入你的镜像地址。
    保存退出!
  4. 重启docker
    [root@centos7 ~]# systemctl restart docker
    [root@centos7 ~]# systemctl status docker
  5. 测试加速器
    [root@centos7 ~]# docker pull centos
    使用Docker搭建WordPress博客(二)配置Daocloud加速器