秋天的童话
  • 369W+

    人气

  • 251

    文章

  • 0

    关注

  • 25

    粉丝

私信
  • 原创 75
  • 翻译 0
  • 转载 176
  • 评论 25
  • 点赞 47

分享:

wushank 

分享到朋友圈

这个家伙比较懒,还没有个人介绍

  • 关注技术:PHP python 存储
  • 入住博客:2011-08-29 9.5年
最新评论
wx5e9422ce1c65d:为什么调低 max_sectors_kb 可以提高吞吐呢? 不太明白这个逻辑,能讲讲吗?
相思引:$6是什么,怎么获取到的?
阿铭linux:这个报错是jstack命令的报错,跟你的e18没有关系。
stevenwuuuu:写的非常非常棒
S60243:文中有误:还有这么多点赞 ulimit -n 和limits.conf里最大文件数设定不能超过/proc/sys/fs/file-max的值,这也是搞笑了,/proc/sys/fs/file-max是系统给出的建议值,系统会计算资源给出一个和合理值,一般跟内存有关系,内存越大,改值越大,但是仅仅是一个建议值,limits.conf的设定完全可以超过/proc/sys/fs/file-max。 上面这段是有问题的: ulimit -n 和limits.conf里nofile 设定不能超过/proc/sys/fs/file-max的值,这是对的,file-max是内核限制最大值,安装系统时系统根据资源计算一个值作为默认值,它的值是可以改变的,通过sysctl.conf或直接修改内容。要调高ulimit -n先调整file-max的值
写文章