果果的回复:
 
有些人是因为性格比较内向,不够自信,敏感多疑,产生了与人交往的障碍。
你也在尝试改变,并且取得了一些效果,只是没有更好的坚持下去。
我们在做一件事的时候,总会多多少少的碰到点挫折,在挫折的时候,一定不要放弃,定好自己的目标前进。我记得以前我上过一些培训课,里面的老师总爱说一句话“剩者为王”,这个剩就是剩下的剩,只要你坚持了,你就有可能做成你想做的事。可你要是坚持不下来,就一切回到起点。
你不必为了适应他们而改变自己。做自己喜欢,感兴趣的事,你总能找到与你有相同爱好的人。也不必太在乎别人的想法,你的想法在他们的眼里,也是别人的想法,你和他们拥有同等权利。
换个角度想一想,你在街上碰到了一个人,他有些方面引起了你的注意,然后你就会注意他,这时候的他就能感觉也来你目光中的异样,你那个时候有别的想法吗,没有,你只是不经意的发现了自己想要看的东西而留意。别人在看你的时候,相信也是这种感觉的。
每个人都有自己的问题,或多或少,无一例外。交往中产生的任何问题其实都是信心不足,自卑产生的。只要你找到原因,克服它,你会走过这一段,很高兴你信任我,希望我能帮助你,共同走过这段时间。