单位同事说要清除Mcirosoft Outlook中一个自动添加的联系人,因为这个联系人已经不用这个email地址了,但是每次在新邮件等收件人栏中一打xyz就会出来他的email地址,有时候有几个xyz,一不小心就选错他了,希望可以删除这个已经无用的email地址。
 

查阅了网上资料后,只要删除*.NK2这个文件就一了百了,清除了所有缓存,不管要不要的都没了。

但要想只清除xyz,,就得另想办法。操作麻烦些,打开C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Outlook下的Outlook.NK2这个文件,双击这个文件,点打开方式,选择“记事本”,在打开的文件中按ctrl+F,在搜索中选择要查找名字,比如xyz,找到后,SMTP:xyz@123.COM这样的记录,把SMTP:xyz@123.COM这个记录完整的删除,保存,OK。
 

 后来找到了一个更简单的方法:

首先在邮件的“收件人”框中键入姓名,然后,当自动完成列表出现时(自动下拉了几个email地址),按键盘的向上、向下箭头键以选择已删除的联系人的地址并按 Delete 键以从缓存中删除该条目。 

 

 =========

注:Outlook的“填写收件人、抄送人、密件送人字段时提示姓名”的功能 , 它能在你输入第二个字符开始提示合适的联系人。

配置方法如下:outook-》工具-》选项-》邮件参数-》电子邮件选项-》高级电子邮件选项-》发邮件时-》“填写收件人、抄送人、密件送人字段时提示姓名”中点或不选实现启用些功能和取消此功能)。 

清除outlook“填写收件人、抄送人、密件送人字段时提示姓名”功能自动缓存的联系人_休闲