THDD是dos下使用的硬盘坏道维修软件,也是最小的G-list级别的坏道维修软件,扫描速度快,它能将坏扇区加入坏道表,但对读取速度慢的扇区无能为力。

  运行THDD后首先会出现待修硬盘选择窗口,窗口中列出了本机上接的所有硬盘:


  选择好后回车(你也可以先不选,在主菜单中选择CHOICE DRIVE选择)进入主菜单:


  选择SURFACE TEST,弹出窗口选择以CHS还是LBA方式扫描,现在的硬盘就选LBA方式吧:


  选择完成进入坏道检测界面:

 


  检测完成后会弹出主菜单:


  选择VIEW DEFECT LIST查看测试出来的坏道情况:


  按R进入维修界面:


  其中:
    FOUND DEFECTS是扫描发现的全部坏道数量
    REPAIRED是已加入坏道表的坏道数量
    NOT REPAIRED是未成功加入坏道表的坏道数量
    REMAIN是等待加入坏道表的坏道数量


  全部维修完成后按任意键退出到主菜单,选EXIT退出,断电重起(硬盘断电重起才能重读坏道表),用MHDD测试,如果还有坏道的话,再用THDD修理,直到没有坏道为止。