有时候理论会脱离事实,前段时间我碰见过这样的事情,在和用户调试路由时发现了这样的事情。用户的路由器是TP--LINK的路由。本来网关是192.168.1.1,通过192.168.1.1来进入路由。但我失败了,不是我不会调试,是路由太变态了。调路由是件很简单的事,可是我调了好久都不成功,让我很郁闷。ping  192.168.1.1不通,线都是通的可就是进不了。我当时判断用户的路由有问题,可是用户说是刚刚买的新的路由。没问题呀。后来我就在本地连接看一下网关,一看蒙了,因为网关竟然是 192.168.2.1,这让我很费解。后来在地址栏是输入 192.168.2.1就进了,很快就调试完了,当时还不敢相信这个事实。因为没有见过这样的路由。用户不可能自己设的,他不懂。之后我调路由就有个习惯,凡是用路由标记上的网关进不了的路由,我都要看一下电脑它自动获得的网关是多少。
           这种情况我真的不知道怎么去用理论去解释。我还听说我同事见过路由的网关是本机的,还更变态。在工作中让我懂得了很多,以后得多多积累。很晚了不写了。这就是我在工作中的一个经历。该睡觉了!