一、weblogic 页面访问速度比tomcat慢的原因和解决办法

项目部署在weblogic8.1上之后,发现比在tomcat下慢很多,经过分析排查,原因是web应用的WEB-INF下的weblogic.xml里的参数设置不合理(使用默认值有时并非最佳值)造成的,具体说明如下:

1 pageCheckSeconds
<jsp-descriptor>
  <param-name>pageCheckSeconds</param-name>
  <param-value>-1</param-value>
</jsp-descriptor>
pageCheckSecond的默认值是1,表示每隔1秒对JSP页面进行检查,检查JSP页面是否被修改、是否需要重新编译。系统上线后,需要对该默认值修改为-1,表示永不检查。修改为-1的一个缺点是:对于页面的修改需要重新部署整个WEB应用。


2 servlet-reload-check-secs
该参数的默认值也是1,每隔1秒检查servlet是否被修改并需要重新编译。这里建议修改为-1,表示永不检查,具体设置如下:
<container-descriptor>
  <servlet-reload-check-secs>-1</servlet-reload-check-secs>
</container-descriptor>


二、应用程序的jar包和weblogic类冲突的问题

公司的项目还遇到这样一个问题,Tomcat下用的好好的,但是放到weblogic下就出了问题,最可能造成这样的原因是应用程序的jar包和weblogic下的jar包冲突。可以在weblogic.xml里设置,从节点名称上也能比较清楚知道该设置的含义,优先使用Web应用里加载的类。具体如下:

<container-descriptor>
 <prefer-web-inf-classes>true</prefer-web-inf-classes>
</container-descriptor>

三、查看weblogic编译jsp文件产生的.java文件

<jsp-param>
<param-name>keepgenerated</param-name>
<param-value>true</param-value>
</jsp-param>
keepgenerated是否让编译jsp文件产生的.java文件持续存在,如果设置为true,就可以在部署的环境查看jsp产生的.java文件,方便调试错误。

原帖地址:http://blog.csdn.net/cwb1128/article/details/4319303