事件 ID: 407
源: DNS
说明: DNS 服务器无法将数据文报 (UDP) 套接字绑定 [服务器的 IP 地址]。
数据是错误。

事件 ID: 408
源: DNS
说明: DNS 服务器无法打开套接字地址 [服务器的 IP 地址]。验证它是有效的 IP 地址在此计算机上。 如果它不是有效的使用接口对话框,在服务器属性中 DNS 管理器以将其从的 IP 列表中删除接口。 然后停止并重新启动 DNS 服务器。(如果这是唯一的 IP 接口,在这台计算机上和 DNS 服务器可能没有启动此错误的结果。 在这种情况下删除 DNS\Parmeters\ListenAddress 值的注册表并重新启动服务部分中)。 这是否是有效的 IP 地址为这台机器请确保没有其他应用程序 (例如 另一台 DNS 服务器) 运行,将尝试使用 DNS 端口。
 
 
若要解决此问题,请使用下列方法之一:
  • 使用不同的服务器为 DNS 服务器,而不是安装在同一台主机上的 NAT 和 DNS 服务器。
  • 不要在 NAT (使用 DHCP 服务器服务改) 中使用 DHCP 分配器和 DNS 代理功能。
  • 配置 DNS 服务器,以便它不用作 nat。 专用接口的网络适配器的 IP 地址上侦听若要这样做,请按照下列步骤操作:

    1. 启动 DNS 管理单元在 Microsoft 管理控制台 (MMC),用鼠标右键单击 DNS 服务器,然后单击 属性
    2. 单击 界面 选项卡,然后在 上侦听 部分单击以选中 只在下列 IP 地址 复选框。
    3. 单击 IP 地址执行不需要服务器侦听,然后单击 删除
    4. 单击 确定,然后关闭 DNS 管理单元。
: 从 DNS 服务器上的接口列表中取出一个 IP 地址被定向到该 IP 地址的 DNS 查询不响应 DNS 服务器服务。必须将需要的 DNS 服务器来解析的 DNS 查询定向到其他 DNS 服务器正在侦听的接口。