让你吐血的谜语:

1、      前面有一片草地。(打一植物) 答案:梅花(没花)
2、       前面又有一片草地。(打一植物) 答案:野梅花(也没花)
3、       来了一群羊。(打一水果) 答案:草莓(草没)
4、       来了一群狼。(打一水果) 答案:杨梅(羊没)
5、       土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物) 答案:荷兰豆(河拦豆)
6、       决斗开始了,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品) 答案:豆沙包(豆杀包)
7、       老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品) 答案:署片(鼠骗)
8、       野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜) 答案:马铃薯(马拎鼠)
9、      猪说:“ 加油啊!”(打一食品) 答案:朱古力(猪鼓励)
10、    一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品) 答案:虾(瞎)
11、   又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品) 答案:海虾(还瞎)
12、   第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品) 答案:龙虾(聋瞎)。