梦想大于希望时,
是放弃梦想,还是继续希望?
其实自己的梦想没有多大,赚点小钱,养个好家。虽然想着钞票哗哗的来,但是也不是想着天上哗哗掉下来,我是很实际的想着自己辛苦点多赚点,想要找个算“高薪”的工作,做个“精英”,以后让爸妈也少辛苦点。所以看到电视那么多的软件教育、职前培训的,真的是心动的很,想着一点投资以后就能高薪还是很值得的,就选了到弘博的一个2080项目的培训,跟这个公司签了一个贷款协议贷了1万交学费,算是省了我四处凑钱的麻烦。
学习过程似乎也没有太特别的地方,和北大青鸟之类的IT软件培训的地方都差不多,管理模式、学习模式的共通性很强。说白了在这样的地方学习主要都是靠自己,老师教不了什么,想学什么主要都是靠自己去争取,跟公司的情形还是比较像的,以前呆过一个公司基本上不会的都得靠自己去摸索,同事给自己的帮助有限,在这里稍微好一点,毕竟是属于学习的性质,项目经理是拿钱工作的,教我们可以说不遗余力了。
可惜我学了一段时间之后才深刻的感觉到自己跟这行的格格不入。我是一点都不喜欢对着电脑整天思考着类、函数,想着怎么修改这个程序会运行更快,更好懂。我只是冲着未来可能有一个高薪的工作呆在这里,但现在我并不觉得自己以后得到这样一份高薪工作的希望有多大。
继续还是放弃?To be or not to be?这是一个问题。我想我目前只能这么耗着了,等结业之后的结果把。希望是个好结果。