刘强东非常高明的在宣战之际就为苏宁、国美实体店安排了一颗×××。刘强东3000月薪招5000京东价格情报员去苏宁、国美实体店砸场子,而且故意招离退休老人,还要穿着京东工作服,还要骚扰去苏美购物的消费者。这让苏美如何应对?高招损招绝招,东哥,你赢了,你太坏啦。
  
苏美实体店工作人员 敢拿“京东”老人怎么样?
  刘强东在招价格情报员的时候特意强调欢迎离退休老人报名。用老人当京东价格情报员,打入苏美实体店,苏宁国美敢对老人动粗么?显然就算敢也不能这么做,最多是劝劝老人去一旁坐着休息,不要影响他们正常工作。但京东肯定会把绝招教授给京东价格情报员们,“倒地假受伤”。国内社会V5,倒地老人谁敢上前搀扶?京东老人发出绝招,倒在苏美实体店,这会让苏美工作人员情何以堪?之后京东在以“老人倒地,苏美无人搀扶”为名,在舆论上抨击苏美没有人性。东哥,绝了!
  
搞情报工作的不偷偷摸摸 还要穿京东制服?
  搞情报的都是要暗地里偷偷摸摸的收集情报,而刘强东不仅在微博大呼招收价格情报员,还要为情报员配备京东制服。这哪是要搞情报工作,京东这是在玩制服诱惑,做人体流动广告呢。进门都是客,但穿着京东制服的情报人员走进苏美门店时,工作人员是让他进,还是不让他进呢?让他进,京东做流动广告、砸场子的目的就达成了。不让他进,京东肯定会公开指责,苏宁、国美门店不敢接受京东的挑战,不敢比价,京东赢了,苏美实体店大家电25%的毛利率就是在剥削人民。东哥,太坏!
  
同款商品数量极少 比价只是噱头 砸场子是目的
  这两天很多消费者发现,京东与苏宁易购之间的同款同型号产品非常少,就连电商网站之间的同款同型号产品都非常少,那实体店与电商之间的同款同型号商品肯定少之又少。品牌商早就针对不同的销售渠道提供了不同型号产品。型号不同,怎么比价?有人会说,可以根据配置比价,但真正了解配置差别的又有几个人?刘强东说要京东的价格情报员现场核实比价,如何何时?京东的情报员在苏美门店来回穿梭,而却没有什么实际作用,这明显是以比价为借口的砸场子行为啊。东哥这阴招太多了!
  
苏宁国美如何应对
  苏宁17号全国1700价门店同步启动“全国惠战”。北京国美开放WiFi,设立比价处。华南国美将向京东价格情报员免费提供午餐、国美工服,并称保证其人身安全。
  东哥太精了,比价根本就是借口,实际就是为了砸场子,并借舆论打击苏美实体店。坐等周一,看京东情报员如何登场,看苏美门店如何拆招。
  
结语
  媒体在周一到苏宁、国美实体店蹲点,而所谓的京东价格情报员却并没有如约出现,当媒体询问京东为什么没有按约定时间出现在苏美实体店时,京东的答复是由于工作服没有完工,所谓的价格战情报员是穿便衣的。就算穿便衣你也要有刘强东强调的去拿着移动终端让消费者比价的做法吧?这个理由纯属是忽悠傻子的,谁信?(文/王利阳) 
  首发王利阳博客 转载请注明http://www.wangliyang.com/442.html