Timeshift是一款功能强大的开源工具,可帮助您保护数据,它允许您创建文件系统的增量快照,可以使用文件管理器进行浏览。在 BTRFS 模式下,使用 BTRFS 文件系统的内置功能拍摄快照,如果您正在寻找一种可靠的方式来备份您的数据。

Timeshift 值得所有用户考虑,因为当您需要恢复时,它很方便。

在以下教程中,带大家学习如何在 Debian 11 Bullseye 上安装 TimeShift。

更新 Debian 系统

首先,在开始之前,请使用以下终端命令确保您的系统是最新的。

sudo apt update && sudo apt upgrade -y

安装TimeShift

默认情况下,TimeShift 应用程序在 Debian 11 的默认存储库中可用。

使用以下终端命令开始安装。

sudo apt install timeshift

示例输出:

Linux快照利器:Timeshift,备份和还原效果杠杠的_备份软件

键入 Y,然后按ENTER 键完成安装。

启动TimeShift

安装后,可以在以下路径活动 > 显示应用程序 > TimeShift 中找到备份软件。

例子:

Linux快照利器:Timeshift,备份和还原效果杠杠的_linux_02

打开后,您可以开始创建快照或进入设置并根据您的用例配置计划的快照。

例子:

Linux快照利器:Timeshift,备份和还原效果杠杠的_备份软件_03

示例时间表:

Linux快照利器:Timeshift,备份和还原效果杠杠的_备份软件_04

TimeShift 有更多选项,例如位置、过滤器等等,您可以为需要一些更高级选项的用户微调备份。

移除TimeShift

对于不再需要或不再需要备份软件的用户,可以使用以下命令轻松删除。

sudo apt autoremove timeshift

结论

在本教程中,您学习了如何在 Debian 11 Bullseye 上使用 TimeShift 安装和创建快照。

TimeShift 是一个很好的补充,可以帮助 Linux 用户从错误的软件安装中备份,如果您的硬盘驱动器有空间,保存一些快照在诊断某些情况时非常方便