线路维护考试试卷
 
一、填空题:(每题2分,共60分)
1、福建移动传输线路主要由四部分组成:                                     本地骨干网                 
2、具体光缆线路设备包括:                                       
3、维护中心仓库材料物品实行四定位管理:即                   ,做到环境整洁,标识清楚醒目。
4、对仪器仪表工具的出入库应          ,特别是对贵重仪器仪表工具应        ,建立专人保管、          ;建立领用交接登记制度,出入仪表室应            ,做到清洁、整齐、有序;如发现问题及时            
5、代维公司通信网络维护部门的主要业务范围是                          ,为了确保线路维护过程中的人身安全和设备完整。
6、代维公司网络维护管理人员每月应有   天下基层维护单位检查监督工作;维护中心主任应有   天以上时间进行各方面的工作检查监督;副主任质管人员应有   天以上到维护站或现场检查监督工作,组长每月应有   天的时间进行各方面的工作检查监督。
7、巡回时应遵守有关安全规定,穿戴整齐,带上             
8、电杆中心线与路由中心线的左右偏差应不大于   MM;电杆本身应上下垂直。水泥电杆的内移值为   MM,木杆内移值为    MM。因地形限制或装撑木的角杆可不内移。杆根周围     厘米内无杂草,培土牢固成馒头形。
9、光缆标识牌分为两种:一种为           ;另一种为           
10、光纤完好率的周期为     ;完好率为      。步行巡回的周期为      /月;雨后巡回要求大雨久雨后要巡回;
11、光纤衰耗及光纤通道后向散射曲线要求(指标)为                        
12、图纸资料:线路发生变更后应在      天内提交更新资料;在合同终止前    向移动公司提供完整的全套更新资料(包括电子文档合图纸资料)。
13、在高压线下方或附近进行作业时,作业人员的身体距高压线与电力设施最小间距应保持:1KV—35KV的线路为    M35KV以上的线路为   M
14、当电力线在移动线路上方交越未达到垂直间距时,必须   后作业,作业人员的头部禁止       ,所用的工具与材料不准接近电力线及其附属设施。
15、遇到     以上强风或暴雨、大雪、浓雾、雷电、冰雹、沙尘暴等恶劣气象条件时,应停止露天作业。不准在电杆、铁塔、大树、广告牌等下躲避。
16、砍伐较大树木时,必须先砍伐         ,再砍伐    
17、人工挑、扛、抬等作业应遵守:每人负载一般不超过    Kg;抬起超过50kg以上物体时,应以    起立,不宜     起立。
18、在架空电力线附近进行起重作业时,起重机具和被吊物件与电力线最小距离如下:电压1kv以下为   m;电压6-10kv   m;电压35-110kv   m;电压220kv以上   m
19、装卸线缆必须有             。人工装卸时    米内不准有人。
20、患有                                        人员不准从事高处作业。
21、使用前应检查踏板、绳索、吊钩的牢固程度,吊钩已磨损      时,不准使用。沟深超过   m时,在易崩塌或流沙地点必须装置档土板。
22、在墙上及室内钻孔布线时,如遇与电力线平行或穿越,必须先    、后作业;墙壁线缆与电力线的平行间距不小于    cm,交越间距不小于    cm
23、线路巡回必须遵守线路巡回法,做到“              ”。巡回时必须携   、保安带、砍刀            、包线员手册等。
24、光缆的结构:                       
25、光缆的传输模式:    光缆、    光缆。
26、光缆接头盒性能:     性,     性和     性,    性能,     性和    性,操作上的优越性。
27、光纤自身的传输损耗:     损耗,      损耗。
28、管道光缆敷设准备:                                  
29、对于较大芯数的光缆线路在纤芯占用比较多的情况下,全阻障碍抢修接续时,一般情况下,不主张           。光纤接续时要从                     的顺序接续。
30、光纤接续方式与应用场合:A固定接续应用的场合是                 ;主要方法                  B活动接续应用的场合是                     ;主要方法                  ;临时接续应用的场合是                                      。主要方法                 
 
二、简答题:(每题8分,共40分)
1、简述光纤接续损耗控制
 
 
 
 
2、截断测量法的优、缺点
 
 
 
 
3OTDR多项指标之一“盲区”的定义。
 
 
 
 
4、如何做好外力施工现场的宣传联系工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
5、在城镇及道路的哪些地点作业时必须设立明显的安全警示标志?