李湘自怀孕到生女儿以来,一直是媒体追逐的对象,李湘和媒体之间的斡旋,就像大人和小孩之间的赛跑,跑得太快,会把小孩丢了,跑的太慢,给小孩追上,太没面子,必须是小步慢跑。李湘是媒体“老江湖”,懂得怎么去玩弄记者,记者又因为是版面的需要,也乐意和李湘玩,于是,李湘生孩子的新闻就接连不断抢占娱乐版面。
  今天,又有一条李湘的新闻博人眼球,谈及襁褓中的女儿,王岳伦很激动,声称看过宝宝的人都说是美人坯子,而且宝宝状态也特别好,就是一个漂亮的娃娃。王岳伦称还不排除把她捧成小童星,“可能在我的电影中,会让宝宝出镜,她真的很漂亮。”至于爱女的照片,王岳伦转述李湘的话,要待时机成熟,在某一期《快乐大本营》节目播出时,孩子的照片就会公布。
  女人生孩子是最正常的事情,为什么李湘生孩子就那么博人眼球?就因为李湘是明星吗?是,也不全是。今年女明星生孩子,不只是李湘一人。香港女星陈慧琳,对大陆歌迷、影迷来说,应该比李湘更大牌一点,相比李湘生孩子,陈慧琳就低调的多,不是媒体不关注,而是陈慧琳刻意躲避媒体,和媒体玩起了“躲猫猫”游戏,总让记者们瞎忙乎。
  为什么李湘生孩子就那么热闹?这与李湘本人的炒作不无关系。李湘和丈夫王岳伦投资拍摄电影《熊猫大侠》,目前到了宣传造势的关键时期,偏在这个节骨眼上,李湘生孩子。王岳伦只知道怎么拍戏,怎么宣传新作,不内行,刚生孩子的李湘又因行动不方便,没办法亲身出来造势,《熊猫大侠》也是他们夫妻俩的“孩子”,票房的好坏,关系到他们二人未来的事业,懂得宣传策划的李湘,在这时候,不得不抓住“怀孕”、“生女儿”这难得的亮点,一点一点给媒体提供咨询,细心的网友也会发现,每次有李湘的新闻,都离不开《熊猫大侠》,这就是目的。
  女艺人让自己刚满月的婴儿在热门电视栏目首次露脸,也只有李湘想到,女儿是李湘重返“快乐大本营”的“王牌”,而“大本营”也需要这张“王牌”再次飘升人气。果真到了那一天,你会发现,其实李湘怀里抱着的不是满月的女儿,是《熊猫大侠》,“大本营”的娘家人一定会围绕着婴儿,大谈《熊猫大侠》的无数个话题,如果说《熊猫大侠》在李湘心目中是颗太阳的话,那么,太阳就是从“大本营”冉冉升起。
  陈慧琳和普通女人一样,是真的生孩子,是真的安心养育孩子,李湘似乎是算错了日子,不小心怀孕,没办法被逼生孩子,李湘现在头等大事是《熊猫大侠》,这个“孩子”比她怀里的女儿更重要,看看李湘炒作出来的新闻。