早餐时一天中最重要的一顿了,如何吃好,吃什么都成了关键,如何在早餐中补充充足丰富的碳水化合物那是相当的关键的。
你就不可能获得新的活力从事工作。此外,如要减肥,就更不应不吃早餐。因为到午餐时,力补偿未吃的那顿早饭,你势必吃得过饱,而影响减肥效果。
  女性通常应吃怎样的早餐?
  女性早餐越来越倾向选择含脂肪少的食品。她们更喜欢吃谷类食物。从营养观点出发,对这一趋势应予以提倡。举例来说,涂有黄油、果酱和奶酪的小面包,另加一个鸡蛋的早餐所含的脂肪量比全脂牛奶、水果和谷尖食物的早餐脂肪量高约7倍。
  注意摄取维生素、叶酸和铁。
  25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素C和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。肉、内脏、小米、茴香可满足人每日所需的10至18毫克铁的需求量。维生素B则可从瘦肉、鱼、肝、全麦面包、土豆、花生等食物中摄取。

一顿好的早餐按营养学的角度来看的话必须要包括三样不可或缺的东西:谷类食物(粗粮面包片、窝窝头、黑米面包等)水果和奶制品,如果包含了这三样,那么早餐就足以补充道了足够的维生素和矿物质了。