腾讯出品的一个超棒的 Android UI 库

 

相信做 Android 久了大家都会有种体会,那就是 Android 开发相对于前端开发来说统一的 UI 开源库比较少。造成这种现象的原因一方面是大多数 App 都有自己的 UI 风格,另一方面也是因为开源这种 UI 库费事费力而且很难受到关注,可以说是吃力不讨好。

正因如此,今天这个 UI 库就显得特别值得关注了。它提供了一系列常用的组件和丰富多彩的样式主题,比如最常见的 TextView、Button、EditText、ImageView、Spinner、Picker,还有其他诸如 LoadingView、StateLayout、BadgeView、MarqueeView 等等,基本上你能想到的控件它都有。

使用这样的 UI 框架可以帮助我们省去设计 UI 风格的时间,而专注于业务需求定开发。对于新创建的项目,或者维护个人开发的 App 可以说十分管用。

来看一些具体的例子:

 

基础控件:

标签布局:

Tab 布局:

下拉框样式:

  

项目地址:​​https://github.com/xuexiangjys/XUI​

推荐下腾讯的 QMUI_Android,该项目正是基于 QMUI_Android 的。

项目地址:​​https://github.com/Tencent/QMUI_Android​

【版权声明】本博文著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获取授权并注明出处!

【重要说明】本文为本人的学习记录,论点和观点仅代表个人而不代表当时技术的真理,目的是自我学习和有幸成为可以向他人分享的经验,因此有错误会虚心接受改正,但不代表此刻博文无误!

【Gitee地址】秦浩铖:​​https://gitee.com/wjw1014​