网络上最值钱的不是美元,而是信任。互联网就是小圈子与小圈子链接成的大圈子,而信任代理把这张网组织成一个个具体的小网。也就是说,使网络变得更加人性化,能够成功理解到这一点并利用网络来创立事业的人称为信任代理。

 
我们生活在一个信任缺失的时代,但因为网络24小时都处于活跃状态,在所有角度都有摄像头,任何人想藏起来都是一件难事。同时,一旦你名声在外,就没有人要求你呈上简历。
 
媒体是人体功能的延伸,社会关系具备真实的价值。为自己创造新空间的过程有助于你成为该领域的权威人士,在创造过程中也赢得了大众的信任。当你打量人生这幅画的时候,重要的不仅仅看到整个画面,而是要同时关注画中的一笔一划。找到使工作变得有趣的方法是一个金矿。
 
当你友善待人,他人也会友善待你;你的人际网络关系越宽,办起事情来越容易;关系越是私有化,就越直言不讳。详见信任等式:
T = (C x R x I)/S
T 代表信任
C : credibility 可信度
R : reliability 可靠度
I : intimacy 亲密度
S : self-orientation 自我意识导向
我们比以往任何时候都相信网络上的陌生人,但同时,我们又对绝大多数舆论怀有戒心。被认为是自己人的一个好处是你从中得到的收益与回报往往来自真诚的互动。我们需要经常地,有规律的与人保持联系,一旦不在开辟新的人际网络,那么网络价值就会贬值。人们是记住第一个行动的人,提携后来者,而不是巴结大腕儿。成为自己人意味着在他人身上投资和努力。就评论而言,1%定律是有效的。应该永远想着去帮助别人。
 
懒蛋通常是最优秀的程序员。用杠杆原理来放大科技、信息或其他事物的效果,将会把你的工作增值很多倍。我们喜欢那些与我们相似的人做生意。永远不要推销商品,而要做他们的守卫人。在你和你最擅长的事情上投入大量时间,然后再可能得范围内将其他事情分给别人去做。网络上最成功的人们的秘密是这样的:他们总是在尝试新鲜事物。
 
人际网络建设的核心要素在于乐于助人,构建不以交换原则为基础的新型人际关系。使用自己的网络来解决问题,通过给他人提供商业机会来构筑杠杆原理。注意力是所有资源当中最为稀缺的一种,互联网是一个先发表然后再过滤的大环境,不要做一个信息收集者。
 
流量是衡量一名未来信任代理影响力的数据化测量方式,链接就是网络货币。称赞那些值得称赞的人,过滤那些永远抱怨的人。如果你找到了你参与的活动给参与者带来了益处,这是组建成功组织的开始。商业活动的互动和交流正变得趋向小型化和人性化。
 
信任代理成功的秘诀:我们思考问题的时候总是从“是的,此外…”这个角度出发。