VeeamManagementPackforVMware

将SystemCenter深入扩展到VMware监视管理和容量规划

产品功能介绍

近期因项目需要,和同事一起研究了VeeamManagementPackforVMware6.0产品,这个产品的目标是将深入的VMware监控、管理和容量规划扩展到MicrosoftSystemCenter。个人很喜欢这个产品(助MicrosoftSystemCenter监管VMware的重量级产品),向各位网友们介绍如下:

随着采用VMware技术的客户继续增加,拥有MicrosoftSystemCenter的企业正在寻找更有效的方法来监控和管理他们的VMware和物理基础架构。许多客户发现自己正在使用多种监控工具发现数据中心中的低效和盲点,对于这种情况就需要各个团队手动比较性能信息来解决问题。VeeamManagementPackforVMware(MP)将深入的VMware监控、管理和容量规划扩展到MicrosoftSystemCenter,这样只需要从一个控制台(SystemCenter)就能提供物理和虚拟基础架构及应用程序的统一视图,以便于您可以找到并快速解决问题!

获得更深的VMware可见性

使用VeeamMP,您可以在MicrosoftSystemCenter中充分利用现有的投资来监控自带的850多个事件和200多个指标。没有任何情况比这种情况更能深入获得MicrosoftSystemCenter中的VMware可见性!MicrosoftSystemCenter可显示使用您的应用程序和操作系统将要发生的事情。并且,在添加VeeamMP时,您也将能够监控虚拟机(VM)、VMwarevSphere和所有硬件、存储设备以及它们所运行的网络资源(包括关系和依赖关系)。MicrosoftSystemCenter与VeeamMP配使用可提供真正的卓越的可见性。

p_w_picpath

控制容量规划

可以将VeeamMP的新容量规划报告整合到MicrosoftSystemCenter,这样您就可以轻松地制定和计划基础架构需求。快速识别过度使用的资源以避免发生意外,并使用“what-if”建模管理虚拟基础架构的增长。

容量规划报告以图表形式为您显示了CPU、内存和存储设备剩下的天数。使用VeeamMP,您就能够计划按照目前的资源使用率可以添加的虚拟机数量和知道真正剩下的存储空间容量。VeeamMP能够为您的工作提供合适的工具。

p_w_picpath

满足并超越您的服务水平协议

随着全天候应用程序的可用性需求日益增加,Veeam能够理解您需要快速解决问题!VeeamMP能够提供详细的统一视图,使您能够识别物理主机、虚拟机、关键应用程序和服务之间的关系和依赖关系,以便于您可以立即看到发生问题的位置。

拥有正确的信息,您就能够自己解决问题并将问题升级至适当的水平。使用内置的VMware知识库和相关的指标警报,您将能够快速找出问题的根本原因,从而节省解决问题的时间,而不是相互指责。

提高数据中心效率

使用VeeamMP,您可以在MicrosoftSystemCenter中扩展现有的投资,以优化现有的数据中心流程并节省成本。现在,您可以从一个控制台管理虚拟和物理环境,并避免额外的监控框架所造成的费用和低效率。

VeeamMP还能够通过无代理监控降低管理和部署成本,并通过减少手动故障排除步骤节省更多的时间和成本。此外,您可以利用VeeamMP的新的过大/过小的虚拟机报告来优化关键IT资源。

成熟的解决方案

与MicrosoftSystemCenter搭配使用,VeeamManagementPack已在全世界超过1,000次的成功部署中得到验证。它是一个可扩展、可靠和成熟的解决方案,可以将深入的VMware监控、管理和容量规划扩展到MicrosoftSystemCenter。

特性和优势

  • 深入了解数百个自带的规则和监控器、拓扑图和报告

  • 监控物理主机、虚拟机、应用程序和服务之间的关系和依赖关系

  • 管理和计划制定新的容量规划报告

  • 利用内置的综合性VMware知识库更快解决问题

  • 使用大小合适的虚拟机的vSphere分析报告提高数据中心效率,并查找空闲的虚拟机或垃圾文件

支持的Microsoft平台

  • SystemCenter2012SP1OperationsManager

  • SystemCenter2007R2OperationsManager

  • WindowsServer2012

支持的VMware平台

  • vCenterServer4.x和5.x

  • VirtualCenterServer2.5

  • ESXi3.5、4.x和5.x

  • ESX3.x、3.5x和4.x

下面介绍VeeamManagementPackforVMware6.0版中的新功能

使用VeeamManagementPack(MP)v6.0和MicrosoftSystemCenter,您可以充分利用新的容量规划报告、存储热图和实时分析来永久控制虚拟化管理挑战。

6.0版包括以下几个方面的新功能和增强功能:

新的容量规划报告

在真正导致发生问题之前排除VMware容量规划的不定因素并发现容量问题。使用VeeamMP,您可以研究趋势、进行预测、识别过量使用的资源并执行建模,以帮助优化资源和管理虚拟基础架构的发展。

VeeamMP提供了四种可以直接整合到MicrosoftSystemCenter的容量规划报告:1)主机故障建模,2)数据存储设备的性能预测,3)vSphere集群的性能预测,以及4)虚拟机容量预测。例如,可以很容易地看到在主机发生故障时可用的CPU和内存发生了什么(请参阅图1)。

p_w_picpath

存储设备和网络的新模式

v6.0中的新拓扑视图不仅映射vSphere计算资源,而且还映射分布式存储设备和网络结构。

  • 存储设备拓扑结构:可将虚拟机(VM)映射至它们所运行的存储设备。您可以深入分析实时仪表板,以及监控延迟、配置和使用情况的关键指标(请参阅图2)。

  • 网络拓扑结构:可将虚拟机映射至软件定义的网络组件。网络拓扑结构可让您查看每个交换机的使用情况并对数据包进行分析。VeeamMPv6.0全面支持分布式虚拟交换机,其中包括CiscoNexus1000V。

  • 计算拓扑结构:可让您查看主机、其物理硬件、逻辑管理程序组件及其正在运行的虚拟机。

p_w_picpath

新的SystemCenter2012仪表板

VeeamMPv6.0拥有可利用新的SystemCenter2012OperationsManager仪表板和小组件的30多个全新的仪表板视图,能让您实时查看关键vSphere系统的性能。您可以查看环境中的应需仪表板,例如每个集群的“占用CPU的前十台主机”和每台数据存储设备的“占用磁盘输入/输出的前十台虚拟机”(请参阅图3)。

152546259.png

其他vSphere分析报告

VeeamMPv6.0可提供具有即时价值的易于使用的报告,其中包含有关任何虚拟基础架构中常见问题的信息。您会发现图形视图有助于进行快速解释,并且向下钻取链接的报告可提供深入的分析以便快速解决问题。新的报告包括:

  • 数据存储设备空间使用热图:显示了每台数据存储设备的虚拟机空间使用和增加的彩色编码热图(请参阅图4)

  • 数据存储设备性能使用热图:显示了每台数据存储设备的虚拟机IOPS和延迟的彩色编码热图

  • 虚拟机运行时间:可跟踪虚拟机的可用性以确保满足服务水平目标

  • vMotion:分析虚拟机迁移情况和发现运行不正常的虚拟机

  • 最大的麻烦制造者:列出了环境中可能会产生最大噪音和警报的vSphere对象和VeeamMP监控器

  • 过大和过小的虚拟机:提供了针对大小合适的虚拟机的指导和运行更高效的虚拟数据中心

  • 僵尸虚拟机:可找到浪费资源的空闲虚拟机和关闭占用宝贵存储空间的虚拟机

p_w_picpath

新的独特的性能分析和相关性监控

这些新的监控类型可提供警报说明中相应的动态相关数据。与其他VMware监控解决方案不同,这些监控类型可接受多个性能指标输入,并从其他vSphere对象收集相关数据以帮助更快解决问题。例如,主机CPU使用率警报可以提供有关造成指定主机产生高CPU使用率的前五台虚拟机的信息(请参阅图5)。

p_w_picpath

请注意:VeeamMPv6.0拥有可提供关键vSphere指标的超过25种新的监控类型,例如内存交换、CPU准备时间、存储延迟、配置和快照使用

支持的新平台

  • VMwarevSphere5.1

  • MicrosoftWindowsServer2012

  • MicrosoftSystemCenter2012SP1