这文章,不只是想帮助管理者有一个新起点思考管理方法,也是为技术人。换位思考什么的在现今这个大流行趋势下不是很现实,那就剑走偏锋吧。

 

一个现象

 

司里总会存在一个这样的现象,一个员工感觉另一个员工挺好,却得不到赏识;或者一个员工感觉另一个员工很差,却一直稳稳高升。在项目里也是如此。抑或作为管理者感觉已经很体谅员工的感受却总是不得好,作为技术人感觉已经很卖力却感觉管理者认为这是欠他的一样。不只是纵向,横向的,管理者对于管理者,技术人对于技术人也是如此。在工作中总是存在着“自己的”和“别人的”的思考。

 

能会同时有“犯冲”的感觉,也许这个同事来了刚开始跟他很好,结果时间一长,感觉他干的东西跟我交集太大于是便遮遮掩掩,怕“教会徒弟饿死师父”。

 

这种现象有的专家说是职场竞争,有的说是世风问题,当然也有别的,但我觉得大多都是滑稽之谈。这样,先分析着,先找找这管理者和技术人对于职场利益的共同趋势。

 

管理别人的机会

 

会是管理者和技术人的共同趋势之一,因为很简单,机会就是名和利。

 

会有两种,一是被动变主动机会,二是主动变被动机会。

 

动变主动机会可以说是身在职场的最有效跳板之一(另一个当然是认识人了),无论新手还是高手,无论管理者还是技术人都会突然爆发各种以前根本不自信的理由一下子自信起来,这个时候只要是这个机会自我感觉“练练试试不练也能”,此情此景,却不是春运买票那壮观场面,而像是螳螂捕蝉一样静观其变。可见员工对这种机会的饥渴和敏感程度。这种人很多。

 

有就是主动变被动的机会,这种是除了日常任务以外还可以继续研究的(这里不指学习),工作之余,还可以研究研究新思路新市场新技术,希望得到上级的慧眼识珍。这种人很少。

 

PS.也许要问,为什么在这要写这些,不是要写如何管理别人的机会和自我的价值吗。就一个原因,发现职场上犯的一个通病就是知其表却不知其理。职场上的表是人的趋势,那么理就是别人的心理。

 

自觉笔法不是很鲁迅但我只是在把我总结的写出来,那么接着写。

 

里就引申出“管理别人的机会”的概念。

 

方面,垂直的角度来说,上级对下级的机会给予往往只是两个套路。一个是因材施教,这还是比较明智的,另一个就是凭信任。

 

材施教者,往往能记住那些身上有闪光点的下属,根据任务特点一下就能斟酌出闪光点适合的员工。这种做法的优点是总能找出最适合的核心团队完成项目,缺点是大多时候都会忽视掉那些闪光点不鲜明的员工,基本不给这种员工任何上位的机会。而凭信任者往往的做法是先找自己顺眼的先试水,用各种方式试探此人,然后给予机会时,无需多考虑此人是否适合,自己顺心就把机会给这样的人。这种做法的优点是总能找到没有流动危机的团队稳定的做项目,缺点是身边的死党多了,却奉承也多了,到头来还得重新信任,重新试水。

 

于垂直角度的机会给予方式来说,我想给的新思路是-分阶段的系统的熟悉下属信息,让下属真正感觉到自己的越来越多的信息正随着时间和项目的推移进入更高层的视野。如同分子一样逐渐汇聚让肉眼看见的这种感觉。这样,管理不用忙着记住下属,只要信息到一定级别的就把机会给他。下属也不用忙着奉承自己,只需要想如何不断增加自己的信息即可。 

 

平的角度来说,平级的管理者管理别的管理者的机会和技术人管理别的技术人的机会其实不是天方夜谈,只是方式没有把持对。无论对于管理者还是技术人来讲,别人的机会应该对于自己身在的职场来讲是个选择。因为此时他的机会被你看中,说明你与他有交集,并且他先你一步。这里我给的思路是,既然他与你有交集,那么就需要抓紧思考两方面,一方面是准备,记住,机会是可以随时“变异”的,平级的机会即使他得了,但未必一直是他的,所以你不要多考虑这机会不到手就完了,要开始准备好你去迎接这个机会,虽然也许一个星期,一个月,一年。另一方面是必须开始着手发展自己与身在职场中的其他人的不很交集的能力,但这种能力却是主流的能力,你也会开始你的新的闪光点,让高层发现你给你机会。

 

管理自我的价值

 

值也分两种,自我价值和公司价值。

 

我价值说白了,就是自己学的自己掌握就是自己的牌。把牌积累好在职场里才能屡战不败。

 

公司价值,这是职场人无论新手还是老手一大部分人忽略的问题。对于公司来说,即使你手再高,你的技术还是管理并不能为这家公司的利润提高多少,把你换下去和把别人换上来都是一样,那么你就是螺丝钉的价值。公司无论暂时给不给你机会,你都要心在如何提高自我的公司价值上再去思考如何提高自我价值,再去思考如何学习提高。很多人以为自己的多年技术就可干管理,或者以为多年的项目管理就可以藐视技术,都是不从公司价值角度思考的体现。名和利是很好,你也多年去为他拼搏,但反问自己,你真的实现什么了吗,还是自己收集的多年的理由说服了自己很多年。

 

总结

 

场上,无论你爱不爱这个职业,无论你想不想上位,游戏规则都是优胜劣汰,谁都为了名或利更加提高自己的生活水平,这是实在话。那么对于机会和价值的诱惑来说,无论你同意还是反驳我上边说的,都建议各位记住一字:“度”。这是管理别人机会和自己价值的起点。